Цитата:
Сообщение от VV
(Сообщение 330048)
Граффф, посмотрите Монблан, коллекцию Виллерет1858. :)
|
Почему-то вспомнилось моё последние посещение Турции. Зашёл в бутик какой-то, а там (как и во всей Турции) огромным почётом пользуется Бреге: продавцы в один голос говорят, что Бреге - номер один в мире. Подходит ко мне хозяин бутика и говорит: вот какие изобретения в часовой промышленности были сделаны компанией Patek Philippe? Я начинаю по памяти перечислять, вспомнил о уникальности Скай-Мун Турбиён, и тут хозяин бутика решил меня перебить: а вот ты знаешь, дорогой, кто и когда придумал турбиён, который использует в своих часах Патек? Я от такой наглости просто был поражён. Но их понять можно - маржа продавца на Бреге намного больше той же маржи на РР!
В ещё одном бутике в той же Турции захожу, а меня сразу спрашивают: "какие часы, дорогой, хотел бы ты посмотреть?" Я говорю - давайте посмотрим Patek Philippe, коллекцию Grand Complication. Такая пауза секунд на 5 и ответ продавца: "Тогда пошли смотреть Zenit"!
Ваш ответ вполне соответствует данной логике: пошли смотреть Монтбланк! Или это намёк на то, что мой путь к высокой механике начался именно с Монтбланка? Но, поверте, я этого не стыжусь ни на грамм и свой Монтбланк искринне люблю и по сей день!
Но мне бы немного инфы не о Монтбланке, Патеке или Бреге - мне бы кто-либо лучше рассказал что-то о часах, которым, собственно говоря, и посвящён данный топик!
|