|
Совет по Ролексу.
Вложений: 1
В силу архаичности вкуса,
приобрели для моего приятеля в США-вот такой экземпляр 1967 года. Чего то в районе 3,5. На часы присутствует годовая гарантия магазина-перепродавца. Ну тут он сплавал на досуге в бассейне-стекло запотело. Отсюда вопрос,а какая у них по идее должна быть водонепроницаемость? Заявлены были как 100 метров. ROL760181816 |
100m - все правильно
но если О-ринги старые то гарантия отменяется... и еще запотеть могло из-за конденсата - если резко изменилась температура : +40С --> +15С --> +40С |
Сальники стоило сразу после покупки проверить и по возможности заменить.
|
Цитата:
|
Ничего страшного.Купили часы такого возраста-будьте готовы к репассажу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь написано, Цитата:
Я так думаю, что вашему товарищу нужно, созвониться с магазином и решить вопрос обслуживания по гарантии, а затем отправить часы им на сервис. Если магазин знал, что часы уезжают из страны и продал их в таком состоянии, то можно потребовать возместить стоимость пересылки. |
На часы присутствует годовая гарантия магазина-перепродавца.
Ну тут он сплавал на досуге в бассейне-стекло запотело. Отсюда вопрос,а какая у них по идее должна быть водонепроницаемость? Заявлены были как 100 метров. Было такое на старых часах. В какой то момент нарушилась герметизация между сапфиром и корпусом. До этого больше года в фитнасе и в сауне сидел и в купель лазил. От перепада температуры ничего там не запотевало. |
По поводу сауны и т.д - это пока часы новые. Потом и они запотеют, не для сауны часы созданы.
Насчет 100м у Ролекса - это реальная величина. Т.е можно и погружаться. Покупка в интернет-магазине, как по мне, так их гарантия - "вилами по воде". Поэтому я и советую, после приобретения б.у часов, и в особенности винтажа, заскочить на проверку герметичности к мастеру. Так, на всякий пожарный. |
и откуда там сапфир?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |