|
Franck Muller-"сбитый летчик"?
Хотелось бы узнать отношение форумчан к часам "FrancK Muller".Странно,во многих рейтингоах эта марка стоит в одном ряду с Одемарами,Бреге,Патеками...На форуме нет ветки данной марки,а в обсуждениях зачастую встречается пренебрежительное отношение к FM("сбитый летчик","ювелирный бренд" и.т.д.)Почему? P.S.Сам владельцем FM не являюсь,но пару лет назад рассматривал для покупки Конкистадор Кортес Кинг.
|
с фм носятся гагаузы вдоль дорог меняя их на бензин, печатки кстати тоже предлагают, т.е. имеется связь часов и ювелирки
|
Слишком много подделок. Наверное, по этой причине даже в ломбардах Franck Muller не особо ценится (иногда продают совсем уж по смешным ценам типа как тут http://watches-lombard.ru/lot/franck-muller-casabl.html )
Но сам бренд, несомненно, очень видный. |
Ролекс не меньше подделывают,а ветка на форуме одна из самых оживленных!))
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать 1-й и 101-й не корректно:) На мой взгляд ФМ не сбит, он просто не взлетел. Хотя машинки интересные налепил, правда все, или почти все на базе ETA, а позиционирует себя как мастер усложнений. Не поверили люди, вот и платить на вторичке не хотят. Если хотите купить приличные залатые часы дёшево - ФМ самое оно. |
ФМ не зря зовут мастером усложнений. Он делал интересные вещи, такие как Crazy Hours, Mystery, Mega.
Но параллельно компания клепала банальные трехстрелочники в корпусах арт деко. После ухода из компании в дело вступил Вартан Сирмейкес и мы видим результат. В данный момент обсуждать нечего. Рядовые пользователи не понимают зачем покупать технически простые(а они действительно очень просты) изделия, а те кто может позволить себе часы уровня Мега в рунете не любят себя афишировать :) Был у них еще интересный проект с Лучом. Не знаю чем закончилось, но готовящийся к открытию бутик в центре Минска видел лично. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Это, знаете, как в старом анекдоте: я готов заплатить миллион подоходного налога, доход бы появился. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |