|
сравнение калибров в часах
Уважаемые специалисты прошу помочь выбрать. Интересуюсь прямоугольными механическими трехстрелочниками. Остановился на двух моделях, которые мне по тем или иным признакам интересны:
1. Bell & Ross BR 03-92 Golden Heritage Калибр SW 300 на основе механизмов ETA 2892 2. TAG HEUER Monaco Automatic Black Dial WW2119.FC6338 Calibre 6 на основе того же механизма ETA 2892. Прошу не сравнивать внешний вид, водостойкость и цену, прежде всего, прошу сравнить калибры в этих часах. Может, кто знает какого класса механизмы: Standard, Elaboré или Top ? То что это не хронометры, понятно. Соответственно, какие противоударные системы (Etachoc или Incabloc) и материалы для изготовления баланса, заводной пружины используются? Используется ли баланс Glucydur (из бериллиево-бронзового сплава ). Я не прошу лезть в дебри и указывать состав применяемых сплавов, просто прошу отметить, что может быть плюсом или минусом данных вариантов при сравнении. Понятно, что оба механизма не являются мануфактурными калибрами. Думаю это не тот уровень самих часов. Прочитал ранее, что калибры selita достаточно точны и надежны, единственным нюансом является более слабый автоподзавод. Что это значит и насколько это критично для выбора? К стати, одинаковое ли количество камней используется в них? Заранее благодарен за конструктивные ответы и прошу не иронизировать, я не являюсь специалистом в этой области и поэтому прошу кое-что пояснить. |
В данных калибрах нет градации Standard.
|
я бы выбирал те, где ЕТА, а не Селлита
|
Цитата:
Нет градации данного типа калибра или нет градации калибров в эти часах. А как же цитата? |
hunt106
Перечитал свой пост http://forum.watch.ru/showpost.php?p...86&postcount=2 и не понял, что Вам там непонятно? Для калибров ETA 2892-A2 и Селлиты SW300 не существует градации Standard, а есть только Elaboré, Top и Chronomètre. Градация Standard существует в других калибрах, например в ETA 2824-2. Всё это я написал применительно к Вашей фразе Цитата:
|
probe, прошу прощения вас не понял, мне показалось вы говорите что градации и только Standard
|
Цитата:
|
Цитата:
|
hunt106 градаций 4- стандарт элабор топ хронометр, у 2892-св300 нет 1-й
только то, что знаю и видел своими глазами- монако еще можно найти на ета, свежие уже на св300. 2892 был с никелевым балансом- элабор, селлиту видел с глюсидуром- топ. по техдокам материалы пружины, баланса и антишок аналогичны, селлит не указывает спираль. 300 стали применять недавно, думаю, статистики совсем нет у селлиты техдоки на сайте есть, у ета были, но сплыли по-моему, наверное, всвязи с ограничением поставки вне СГ тк. у БиР понимаю глухарь, при выборе данных часов мехами не заморачивался бы апд у тагов при покупке вживую или по фото градацию и чей мех узреть можно согасен с Yevgeniy1981, но все монако на селлите, что держал в руках, были с глюсидуром |
Если производитель не указывает градацию механизма, то там скорее всего самая низшая из возможных. У B&R - это 'Special' SW-300 http://forums.watchuseek.com/f267/bell-ross-
movement-grade-843849-2.html#/forumsite/20758/topics/843849?page=2 Подозреваю что и Таг без маркировки хронометр ставил ЭТА градации Elabore, а сейчас корпусит аналогичную Селлиту. В любом случае узнайте о наличии сервисного центра, где оную могут починить/обслужить, т.к. несмотря на ее распространенность, с этим возникают проблемы:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |