|
"По просьбе российских часовщиков"
Цитата:
|
То есть настенные, настольные и напольные технически сложными не считаются.
|
Тобишь теперь китайские "однодневки" вообще хрен сдашь в магазин. Задача лохотронщиков упрощается, главное - спихнуть. А дальше хоть в метре от прилавка развались они, обмену не подлежат. Действительно, законопроект в поддержку ИП.
|
Цитата:
|
у меня таких нет)
но среди моего окружения подавляющее большинство носит каку эту. и на улицах часто вижу китайщину на запястьях. может, теперь смещение в сторону брендовых часов произойдёт. Думаю, фирмы будут идти навстречу покупателю в спорных вопросах, не злоупотребляя новой формулировкой в законе. Хотя, в России чего угодно можно ждать от продавцов, конечно) |
Да полно этой каки. Я тут как-то разок в трамвае проехал, так там выставку подделок можно было открывать. А ведь большинство из них, скорее-всего даже и не подозревает, что их часы являются какой-то там репликой.
У меня один знакомый (в возрасте уже) вернулся с отдыха с "шайбой" по мотивам Брейтлинг. На вопрос что за часы? Да говорит х.з. увидел, понравились, купил. Недорого и на командирские похожи. Вот и весь сказ. А по теме, нууу... Даже и не знаю... Вон в ветке Брайта такое иногда читаю, что мама дорогая... А про ноунейм и иже с ним чего уж тогда говорить. Палка о двух концах в общем. |
Не вижу проблемы. У нас в Беларуси часы носят статус технически сложного товара уже давно. По-моему это даже больше плюс. Дисциплинирует при покупке тот факт, что не получится через неделю фыркнуть "не подошли" и сдать уже несвежий товар продавцу.
У нас могут идти навстречу с заменой часов только для проверенных, "своих" покупателей, и/или если у покупателя есть желание обменять купленные часы на более дорогие. И то только если часы еще девственно свежие. Например, лежали в коробке и просто не понравились тому, кому предназначались в подарок. |
Цитата:
|
del
|
Тут тема озаглавленна не совсем верно.
Часовщики, это производители часов. Которые, кстати дают гарантию на свой продукт. А бучу поднимают продавцы. Которые, в случае принятия данного закона, завтра могут отказать в гарантии на любой товар, переведя его в категорию "сложного". |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:37. |