|
Настольный Маяк
Вложений: 1
Перед Вами два заводных барабана.Слева хочу использовать в качестве донора,справа- родной с мальтийским заводом.Слево отверстие из него торчала проволока-пружинка,-она видимо обламалась.Подскажите можно ли её как то восстановить? Спасибо.
|
Разве это мальтийский завод (крест)? Это разновидность трещетки, только она не трещит. Функция та же самая - стопор. Завод и расход пружины не ограничивает. Мне она представляется менее надежной, нежели на левом барабане.
|
Цитата:
Пружинку восстановить, но нужно полностю разобрать барабан, а он расклепан. |
Насколько я понимаю, мальтийский крест позволяет не только не перетянуть пружину, но и не дает полностью ее распустить, то есть он стопорит ее в первой и последней четверти завода. Может быть, я ошибаюсь, но здесь банальная собачка, которая просто не дает барабану раскрутиться назад. У меня есть пара маяковских механизмов, и откат завода с этой собачкой мизерный, буквально 10-15 градусов поворота ключа. Мальтийский крест же стопорит барабан далеко до полного завода пружины.
В подтверждение моих слов обсуждение этого устройства. |
Да, ето так. Малтийский крест ограничает как полный завод, так и конец резерва, Но он очень давно не исползуется, как полностю был заменен именно такими банальными , но хитрыми собачками, которые ограничают только полный завод. Во всех современных часов. Они позволяют полностю избежать работы с перестуком при максимальной амплитуды при максимальный завод.
|
nevenbekriev, значит эту собачку всё-таки нельзя назвать мальтийским крестом?
|
Значит пружинку не представляется заменить на другую????:rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробую,старую я таким образом вытащил....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |