|
Lenzkirch рамка: вопрос по корпусу
Вложений: 3
Доброе утро!
Вчера приобрел разукомплектованную рамку Lenzkirch с 41-м механизмом (отсутствуют все элементы боя, окромя гонга). Взял в основном из-за маятника, ибо не смог найти его в теч. 3-х месяцев. Корпус по размерам такой же, как и на моей рамке. Но вот озадачила эта железяка, даже не знаю как её назвать. Для чего она? Вложение 1080411 Вложение 1080412 С уважением, |
Цитата:
Кстати каков диаметр окна под циферблат? Давно ищу аналогичный корпус под циферблат 18 см. |
Вложений: 2
Ну вот, а я-то думал, что эта железка для чего-то особенного...
Цитата:
Вложение 1080428 А вот фото этого корпуса: Вложение 1080429 Если нужны точные размеры, могу вечером сделать. Корпус этот мне без надобности, но вот стеклышко у него надо менять. Кстати, на своем корпусе тоже стекло менял, мне его безупречно сделал наш коллега по форуму. |
У меня есть механизм под шайбу с циферблатом 18 см.
Если отверстие под циферблат у Вашего корпуса примерно соответствует готов приобрести. С уважением. С.Д. |
Хорошо, я вечером дома померяю и выложу фотографии.
|
Неведомой железякой кто-то пытался точно выставлять наклон часов относительно какого-то упора на стене.
|
Да, это своеобразный стенной стабилизатор Оригинальное решение
|
Цитата:
Слишком сложно, гораздо проще просто придерживать корпус часов рукой. |
А мысль ничего себе - двумя винтами плавно регулировать наклон низа корпуса относительно, скажем, пластины, закрепленной на стене. Да ещё стабилизировать положение корпуса. Можно, конечно, придерживать рукой корпус часов: казалось, что может быть легче? Но мне, как инженеру-практику, всю жизнь не хватает третьей руки. Так и здесь: одной рукой надо придерживать корпус, второй рукой - открыть дверцу и держать её (имеющийся в корпусе деревянный откидывающийся упор не всегда помогает, особенно, когда нужно не приоткрыть и зафиксировать окошко, а открыть его полностью), а третьей - произвести необходимые манипуляции с часами (вытащить механизм, подрегулировать маятник и т.п.).
Но реализация колхозная этой железяки, могли бы хотя бы одинаковые винты подобрать. |
Вложений: 1
Вот ещё один вопрос, по моей рамке Lenzkirch с механизмом 41 - что это за металлические петли снизу крепежной деревяшки? На других аналогичных часах была одна лишняя железяка - о ней был разговор выше, но этих двух петель не было.
Вложение 1081035 Сергей Дмитриевич, фотографии корпуса скинул в ЛС. С уважением, |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |