|
Посадил царапину на авенджер, подскажите.
Вложений: 1
Доброго дня:)
На днях чуть не пострадал от случайного удара стальной дверью:) Я у вернулся, а вот часы не совсем. Образовалась пара мелких царапок на полированное колечке между безЕлеМ и циферблатом (на фото видно в районе 7 часов). Не сильно заметно, но я о них знаю и меня раздражает:) Подскажите, пожалуйста: - это кольцо отдельная запасная часть, или выступ средней части корпуса? - имеет смысл сдавать на полировку отдельно кольца, или сжав зубы дожить до малого ТО? С уважением, Илья. |
ИМХО, любая, даже самая незначительная полировка, нарушает первозданную геометрию корпуса и лишний раз злоупотреблять этой процедурой не стоит. Происшествие конечно неприятное, но в виду незначительности повреждений, целесообразнее было бы повременить.
|
Цитата:
Присоединюсь к мнению. Мелкие царапины неизбежны в процессе эксплуатации. А если после каждой царапины полировать часы, то к ТО от корпуса мало что останется. ;) При репассаже заодно сделаете и полировку. |
Поэтому и интересуюсь, можно ли заменить это колечко отдельно.
|
Постарайтесь привыкнуть, потом вообще внимания обращать не будете на это. Тем более в том месте рельефные рисочки меточки всякие). Можно очень аккуратно не снимая безель даже попробовать отполировать то место, но судя по фото царапина довольно глубокая поэтому сполировав её в том месте будет углубление, да и не всякий мастер возьмётся из-за боязни полирнуть пространство рядом. А менять так это денег много потратите и найти ещё надо подходящий безель.
|
Ну, сам то я точно не полезу, у меня руки золотые, но растут из жопы.
Это колечко неподвижно относительно безеля. |
у меня таких царапин.. не парюсь вообще, главное стекло целое )
|
Попробуйте сами салфеткой специальной.
Думаю через какое-то время перестанете обращать внимание, вероятно будет не единственная царапка. :) |
Я уже смирился что Эвенжеры такой формы и из такого метала, что нормальный вид они иметь не будут. Как-нибудь сфоткаю свои )))
|
Вообще логично, что крупные часы больше подвержены риску быть поцарапанными. Для спортивных часов этот риск возрастает. Сатинирование, на мой взгляд, применительно к таким моделям намного практичнее.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:12. |