|
«Левые» часы конфискованы
Вложений: 1
Испанская полиция выявила и закрыла 5 интернет-магазинов, продававших копии 225 моделей часов престижных марок.
В рамках операции в Мадриде была задержана семейная пара, а при обыске в их квартире были обнаружены 325 фальсифицированных часов, револьвер и документы, свидетельствующие о сделках купли-продажи между владельцами сайтов и клиентами. Согласно документам, преступная группа за два года своей деятельности продала в Испании более 1.000 экземпляров поддельных часов, заработав на этом около 310.000 евро. Клиенты выбирали на одном из сайтов желаемые часы, имитирующие престижную и дорогую марку и модель, а затем оформляли заказ по электронной почте или по телефону. «Левые» часы высылались заказчику курьерской почтой наложенным платежом. Торговля поддельными «крутыми» часами через Интернет в последнее время приобрела широкий размах и можно не сомневаться, что речь идет об аресте всего лишь двоих из многочисленных посредников, добраться же до производителей фальшивок правоохранительным органам вряд ли удастся. Источник: http://www.espanarusa.com/article.sd...tes/41272?path= |
Я думал это российско-китайская специфика. Удивительно.
|
Это дело процветает по всему миру. Испания сейчас один из рассадников, а товар штампуют в Юго-Восточной Азии. Хреново то, что вокруг этого бизнеса увивается реальный криминал, так-что покупатели должны десять раз подумать, прежде чем давать этим торговцам какую-либо информацию о себе или, тем более, принимать курьера. Могут явиться еще те "курьеры".
|
Цитата:
Всю "черную" бухгалтерию тоже взяли? Или все было официально задекларировано и заплачены налоги со всей суммы? |
Угу, я тоже думаю, что реплики часов по 310 (в среднем), что-то дороговато :))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:43. |