Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Гарантия Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283839)

Denis Valakh 21.07.2015 22:43

Гарантия Casio

Вложений: 1
Занимаюсь виндсёрфингом и люблю плавать, поэтому ещё зимой купил на лето через Amazon Casio MDV-106, чтобы не жалко было, если что разбить/утопить/уничтожить каким-нибудь хитроумным способом. Недели три назад уехал на моря, заодно прихватив и "рабочие" дайверы. Купался в них почти каждый день. В первую неделю купания на корпусе появилась ржавчина возле дужек. Во вторую - вокруг задней крышки. В конце третьей недели - финита, после того, как вышел из воды после очередного купания - обнаружил, что накладка на безель отвалилась и безвозвратно утеряна в Чёрном море. Так как я принципиален, уважаю закон и не имею желания организовывать спасательную миссию для накладки, почившей в пучине морской или ремонтировать за свой счёт, хочется привлечь к ответственности Casio, которая даёт на их продукцию годовую гарантию (Amazon уже не при делах, так как истёк срок предъявления претензий после покупки). А теперь - вопрос знатокам - как это сделать, если в моём городе (ни в том, где я отдыхаю, ни в том где живу) нету гарантийного центра Casio? Пытался связаться через форму на их сайте - в ответ молчание.

ultarior 21.07.2015 23:21

может случиться казус и выяснится что гарантия распространяется только на механизм и WR :))
а так, созвонитесь с московским ОД, он подскажет что есть в регионах
либо пишите японцам, я так обращался в ориент, правда не по гарантии а за расходниками, но японцы без промедления форварднули меня на тех, кто мне помог.

redMouse 22.07.2015 01:05

а какая гарантия была объявлена при покупке? могла быть гарантия амазона, гарантия продавца (если продавал не амазон), гарантия сейко...

Denis Valakh 22.07.2015 10:23

Вложений: 1
redMouse, гарантия Casio, говорю же

Vipertkm 23.07.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 3176020)
ржавчина возле дужек

У моих Касио ржавчина прёт из шпилек... уж не знаю что внутри них.... так как браслет 100% нержавейка, а корпус пластик, то больше просто не откуда... а вот по поводу безеля, вас могут грубо послать - скажут что каким либо ударом сорвали безель (коенчо будем надеяться на обратное, но готовым надо быть)

Denis Valakh 23.07.2015 00:30

Vipertkm, могут, хотя я скорее ожидаю, что пошлют из-за покупки на Amazon. Вам проще - шпильки легко меняются.

redMouse 23.07.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 3176452)
redMouse, гарантия Casio, говорю же

мировая заполненная и ее принимают в рф? если нет - пишите в амазон с вопросом, как и где чинить в россии.

Denis Valakh 24.09.2015 19:18

Позвонил официальным представителям Casio в моём городе. Те уточнили у японцев - безели для этой модели больше не поставляются, как любые другие детали. Что делать?

redMouse 24.09.2015 19:25

на форуме писать, ессно.

denis4001 24.09.2015 20:46

А как же понимать:
Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 3176020)
...чтобы не жалко было, если что разбить/утопить/уничтожить каким-нибудь хитроумным способом...

?

Вреде бы как раз ситуация соответствует желанию ТС - уничтожил каким-нибудь хитроумным способом...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru