|
Что это за часы
Вложений: 4
Вложение 1074724
Вложение 1074725 Вложение 1074726 Вложение 1074727 Нашли в закромах у дедушки вот такие карманные часы без цепочки. Что это за чудо?) На циферблате написано I- ASSMANN GLASHUTTE i/ SACHSEN На внутренней стороне крышки клеймо из чисел 22597 затем на крышечке, что прикрывает механизм тоже на внутренней стороне клеймо в виде тельца (быка-льва) и надпись garantie 25 jahre и цифры 22897 на самом механизме гравировка I.ASSMANN GLASHUTTE i/ S и отдельно номер22593 на ободе часов,вокруг механизма цифры897 |
Неплохие закрома 10 т.р. стоят может и больше дадут, но циферблат с трещинами.
|
Трещинки есть,да и в общем вид у них юзаных)) интересно просто саму историю часиков. Помню,что мы мелкими ими играли,видимо ещё и от нас у них такой вид) а деданю по странам помотало хорошо, вот от этого и интерес)
|
Это хорошая заначка может быть, не давайте детям больше бить их об пол. Скорее все трофейные часы от именитого немецкого производителя, даже в таком виде стоит не 10 тысяч а разиков в 6 поболе
|
Известная и достойная немецкая фирма. Состояние соответствует времени. Если на ходу, то хороший экземпляр. Где то попадалась табл. по годам, но она была очень приблизительной.
|
Причин для восторгов на 60000 не вижу вообще. ;)
Прежде всего: механизм качественный, но не саксонский SG, а швейцарец на базе шестого LeCoultre. Быка не разглядел, но это скорее всего клеймо немецкого производителя золоченых корпусов из Пфорцхайма Gustav Rau, относящееся к 1910м-1930м годам. Почитайте обзор Владимира, не зря же он его составлял: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254279 |
Вложений: 3
|
хоть ,и Ассман ,но 60 это фантастика 25-30 могу допустить ,но ,и то на любителя.....
|
Пойди в магазин и купи Ассмана за 25)))) дайте мне адрес я десяток по такой цене куплю.
|
Вложений: 1
Да что Вы спорите,стоит- не стоит,аукцион покажет истинную стоимость.Какие там 60?:eek:
У Германа на форуме два механизма Ланге и Глашут по блицу за 1000 ушли. Правильно ув. ZOV говорит,обычный Ле Культр,если б не надпись прошли и не заметили, машинка то простенькая.Вон у меня валяется не подписная,отдать гравёру и вуаля,Ассманн в натуре.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |