|
Pulsar Y 112 - 6019
Всем - здравствуйте.
Сначала написал в тему "Японские часы" - но т.к. ответа нет, значит не туда написал. Часы Pulsar Y112-6019 Diver . Кратко о происшедшем. Во время командировки села батарейка. Сдал в местную мастерскую - нужной не оказалось. По возвращению домой отнёс часы в мастерскую - поставили новую батарейку, часы стоят. После осмотра мастер сказал , что повреждена обмотка шагового двигателя и погнут вал перевода стрелок. Обратился на официальный сайт Pulsar в России , но никакого ответа не получил. Часы подарок сослуживцев- северян , поэтому очень дороги. Буду признателен за совет и помощь в решении данной проблемы . |
Ну замените механизм - проблема-то. Там скорей всего банальная бескамневка стоит Эпсоновская.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Да , Вы правы - часы мне дарили в 90-е...
То есть ремонту не подлежат ? А на фото точный механизм, как и на моих. |
Можно купить часы на Y112 на Ebay за $10-25 и переставить механизм. Попадаются и новые маханизмы из старых запасов.
|
100% должна быть какая-то замена из современных механизмов, но у меня нет тех.данных на Y112, сравнить не могу.
|
Каталог CousinsUK показывает, что заменой устаревшему Y112 является Hattori VX42М (с датой на 3 часах) или VX42М6 (с датой на 6 часах). Стоимость в CousinsUK - 2.75 или 2.95 фунта стерлингов плюс пересылка.
|
День добрый .
Сегодня общался с мастером, которого посоветовали на форуме. После осмотра он подтвердил и оригинальность часов и поломки- неисправен шаговый двигатель и сломан вал перевода. Про механизм Y112 - заменой является Hattori VX42М (с датой на 3 часах) сказал ,что он может не подойти - но можно попытаться. Посоветовал поискать ещё на форуме или на eBay - но предупредил о возможности некачественных деталей. Надеюсь , что часы всё таки починят. Хотелось бы выразить признательность и огромное СПАСИБО Андрею Крукович ( напишу в Елизово , чтобы обращались только к Вам ), Пупулиди , dmvt1 , popeye |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |