|
Что лучше - Made in Япония или Европа?
Добрый день!
Благодарю за данный форум! Читать - не перечитать) Сейчас хочу Casio :) стою перед выбором: либо заказать у одного из трех известных "японских" поставщиков либо заказать в Европе. Вопрос: какую версию часов посоветуете приобрести, рассчитанную для Японии или для Европы? Заранее благодарю! |
Встречный вопрос Вам - а где хотите использовать часы?
И какую именно модель планируете брать? |
Можно еще для Америки, я вот например взял недавно gwm 500 оч даволен качеством, а вообще все ровно у кого главное хороший продавец, касио на всех рынках держит молодцом
для каких целей вам часы повсиднев или на вылозки, какой у вас обхват запястья в .см., определитесь стрелки или цифры, или то и другое в одном |
надо иметь в виду, что модели японского рынка далеко не всегда сделаны в японии.
модели с надписью "japan" и "made in japan" также не всегда сделаны в японии. нельзя знать наверняка, что именно сделано в японии, когда часы имеют надпись "сделано в японии". законодательство японии позволяет ставить и толковать данную надпись очень широко и смысл, который видит (хочет видеть) в этой надписи покупатель, не всегда соответствует реальности. модели японского рынка обычно имеют более экзотическую ауру и сильнее притягивают часоманов. разница в качестве не обязательна, "чисто" японские часы также могут иметь заводские невыявленные дефекты, несовместимые с нашим представлением о пресловутом "японском качестве". |
Да, вот поэтому и не могу определиться, т.к. ни посмотреть воочию ни потрогать руками)
В принципе какие-то определенные функции не важны. Просто нравится дизайн) Использовать буду в России. Обхват запястья пока не замерял, но коллекция BIG смотрится уж оч большой)) Хотелось бы однотонные. Классический, нейтральный цвет. Без рисунка. На свободный повседневный стиль. Есть конечно некоторые пожелания к часам, но такого сочетания в одних часах пока не нашел) Сначала выбрал CASIO G-SHOCK AWG-M100B-1A /не знаю, можно ли вставлять ссылки на сайт интернет-магазина или это будет считаться рекламой?)/ Пока не удалось посмотреть воочию данную модель (в черном исполнении). В салонах показывали другое исполнение данной модели, но они мне не нравятся. Продолжая поиски в интернете обратил внимание на: (ссылки на сайты прошу не принимать за рекламу, ссылаюсь лишь чтобы понять какие действительно часы на самом деле либо это разница в качестве фот) 1. GW-M5610BB-1JF http://products.g-shock.jp/watch_det...0BB-1JF&n=6312 2. CASIO G-SHOCK GW-M5610BB-1E http://g-shocks.ru/g-shock/1586-gw-m5610bb-1e.html 3. GW-M5610BB-1ER http://www.casio-europe.com/ru/watch...w-m5610bb-1er/ В исполнении 1. и 2. цифры светлые/белые, в исполнении 3. - коричневые. Как на самом деле? И что посоветуете?!) |
Kossst, первые и вторый - это черный дисплей и светлые символы. В солнечную погоду плохо видно (если мягко говорить). Последние - классический вид: темные (черные) символы на светлом фоне. Я, кстати, именно такие и планирую в ближайшее время себе заказать с ebay. Думаю для повседневной носки тоже будет ничего
|
Цитата:
|
Мое мнение, что страна производства с точки зрения качества часов не имеет значения. Правда JDM модели считаются на данном форуме покруче за счет некоторых фишек, которых нет на не JDM моделях.
|
Цитата:
Первое время возможно прикольно необычно, а потом всматриваться(чтобы понять время) утомит. |
Subyektiv, согласен. Это я уже по третьей ссылке внутри смотрел и написал. Конечно, все три ссылки на часы с "черными" дисплеями. А я себе с обычным собираюсь брать. Еще раз спасибо за уточнение.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |