|
Маяк с кукушечкой и шишками (домик пластиковый)
Здравствуйте, друзья!
Часы восстановлены, промыты, смазаны, висят на стене-идет прогон (без стрелок)-кукуют, бумкают (после кукушки). Не могу сообразить-как стрелки навешивать, что бы совпали с количеством "ку-ку" в соотношении со временем. С уважением, Игорь. |
Стрелки как угодно можно навешивать, просто потом подгоняется бой под стрелки. Сбоку корпуса есть окошко с рычагом, при нажатии на который кукушка пробивает по одному часу.
|
Еще проблема: без маятника кукует и бумкает без проблем, нацепил маятник-не кукует и не бумкает. Ход нормальный.
|
Цитата:
Смотрите проволочные рычаги, наверно так сильно изогнуты, что задевают о маятник. |
Запуск боя при помощи рычага, как ув. Андрей сказал, работает нормально только когда часы не во время подготовки боя. Лучше перед работой с рычагом поверните минутную стрелку на 5 минут после круглого часа или полчаса - на 5 или на 7
|
Заглянул в механизм, почему то рычаг расположенный над счетным кругом, вернее носик рычага лежит не в "ямке" а сверху. Как его вернуть в одну из "ямок"?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Разобрался-почему то рычажок подъема правого меха (тот что длиннее) упал в самый низ. |
Что то никак не кукует :-). Ведь, если триб минутный вращать должна куковать? А моих (часов) такое ощущение будто срывается-кукушка дернется-щелчок-и ни с места.
|
При всей своей кажущей простоте и дешевизне, кукушка очень сложный механизм. Далеко не все мастера берут её в ремонт. Вот и нам очень сложно даже понять, не то чтобы что то посоветовать. Я даже и фото не прошу, это мало поможет, там всё взаимосвязано и все рычаги проверяются поочередно.
Отнесите часы в мастерскую, пока еще есть что нести. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Имеются часы ОЧЗ (без боя) верой и правдой служили моим деду и бабушке и продолжают служить мне )). Один раз забарахлили, но после помывки и смазки еще года три-четыре работали. Сейчас опять встали. Промыл изопропиловым спиртом , поместив в емкость с ним, смазал маслом для швейных машин. Полностью не разбирал, хотя предыдущий раз была полная разборка. Я правильно понимаю, что лучше полностью разобрать? Пружину смазывать? С удовольствием приму дельные советы. С уважением, Игорь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |