Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблема с хроногрофам Полёт серии Буран (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2832)

Дима 03.04.2007 21:44

Проблема с хроногрофам Полёт серии Буран

Уважаемые профессионалы,
у меня проблемма с Бураном. Как только часы начинают переводить дату минутная и часовая стрелки останавливаются, при этом механизм работает испровно. Через 20 минут стрелки снова начинают двигаться.
ЗЫ: Сначало хотел бы немного в теории выяснить, потом придётся лезть смотреть самому.
Спасибо.

German 03.04.2007 22:03

Ослаб минутный триб, надо поджать.
Без навыков и инструмента лучше эту операцию не делать, испортите или перекусите.

Дима 03.04.2007 22:23

Инструментики я прикупил уже давно (Бергион). Вот с хронами дело не имел, но думаю, механизм календаря во всех полётах приблизительно одинаков. Может от других полётов зап.части подойдут? Самому лезть подётся 100% т.к. в мастерскую обращаться выйдет минимум 60 Евро!
Обидно за Родину, брак прогнали, т.к. хрон не одёванный, в футляре больше 10 лет пролежал.

Андрей Крукович 04.04.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Дима
но думаю, механизм календаря во всех полётах приблизительно одинаков. Может от других полётов зап.части подойдут?

Календарь разный.
От других полетов подойдет только баланс и анк.вилка.
Согласен с German, лучше обратится в мастерскую.

Андрей Крукович 04.04.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Дима
хрон не одёванный, в футляре больше 10 лет пролежал.

И при это еще пытается ходить?
У вас часы, очень хорошего качества, будет жалко если испортите.

Дима 04.04.2007 00:56

К сожалению у нас (Северная Бавария), если начинаешь капризничать по поводу оплаты сразу говорят что нет зап частей к Русским часам. Просто (Т.О) для хронов начинается от 60 Евро, а с заменой деталей... сами понимаете. За 10 Евро здесь ничего делать не будут.. (10 Евро - 2 пачки сигарет). Вот и стал сам заниматься т.е. покупаю на блошином рынке за 1-10 Евро, ремонтирую и продаю... соответственно дороже. Единомышленников здесь у меня нет, так что кроме Вашего форума спросить некого.
ЗЫ: За 2 года своей дейтельности отремонтировал (по мере возможности) около ,... много часов в основном немецкие и швецарские... других нет. Свой хрон купил за 32 Евро, глуппо чинить за 60.

Trops 04.04.2007 05:47

Когда будете "поджимать" минутник, засуньте внутрь тонкую иглу, тогда не перекусите.

Андрей Крукович 04.04.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от Дима
За 2 года своей дейтельности отремонтировал (по мере возможности) около ,... много часов

Если опыт имеется, попробуйте. Надо ведь с чего-то начинать.
Чтоб добраться до минутника, надо снимать стрелки. Учтите, что стрелки хронографа и сек. стрелка сидят довольно туго.

German 04.04.2007 15:26

Если на обычных часах получается, то и здесь больших проблем не должно быть.
У хронографа ось трубочкой, есть опасность ее замять при зажатии минутника.
Внутрь иголку под размер - хорошее решение.

А вообще слышал "дедовский способ" (правда сам не пробовал) - минутник не поджимать, а заправить туда кусочек волоса от шерстяной тряпки. Он обеспечит достаточную разницу эластичности фрикциона. Попробуйте, может прокатит. Заодно и нам расскажете.

Trops 04.04.2007 17:16

[quote="German"]А вообще слышал "дедовский способ" (правда сам не пробовал) - минутник не поджимать, а заправить туда кусочек волоса от шерстяной тряпки. Он обеспечит достаточную разницу эластичности фрикциона.[quote]
Век живи, век учись!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru