|
Механика, ручка, длинная секунда с люмом. И громкий тик!
И снова здравствуйте!
Прошла пара месяцев с тех пор, как я спрашивал здесь, стоит ли подождать до акватерры или купить часы подешевле, дабы утолить часовой голод. Жизнь определила так, что пришлось купить недорогие часы, о чём не жалею. Мало того, с форума не ушёл, хотя раньше не заморачивался часами вообще. Кроме японского кварца успел купить ещё однострелочный Луч в честь первой годовщины сына. Посадил на каучук и получились стильные часы-спидометр:) и мне тааааак понравилось, что их надо заводить!!! А ещё они таааак здорово тикают!!! В общем, аква подорожала, пока не готов к ней морально и финансово. Но жутко хочется что-нибудь механическое, крайне желательно с ручным заводом, чтобы обязательно была длинная секундная стрелка с люмом на конце. Рука 17,5, плоское запястье, т.е. размер можно до 42-43 мм смело. И КРАЙНЕ ВАЖНО чтобы водозащита была минимум 100 м, чтобы можно было душ принимать, сына купать, под дождём гулять. Заразили вы меня, братцы... Ах да, стиль одежды - 90% смарткэж, балансирование на грани костюмов без галстуков, белый халат. Денег, допустим, до 1500$. Если больше, то проще будет накопить до акватерры:) |
Вложений: 2
громкий тик - это Унитас 6497/6498
а еще вам нужна центральная секунда где есть Унитас с центральной секундой? правильно - у Tourby http://watchcenter.com.ua/tourby-pil...decorated.html Вложение 1071172Вложение 1071173 |
5 атм - это лёгкий дождик и руки вымыть. Купаться в часах точно не буду, но в душе снимать не собираюсь!
|
придется снимать, иначе ремешок испортится
подумайте логически: вы хотите ручку и 100м одновременно от ручного завода каждый день сальники на ЗГ износятся, будь там хоть 100м, хоть 200 так что я бы немного сменил приоритеты в плане водозащиты и сменил привычку не снимать часы в душе 5 атм это не только дождик, это мытье рук в часах тоже классический вариант http://watchcenter.com.ua/tourby-cla...decorated.html |
Вот как раз я готов отказаться от ручного завода в пользу автоматического с возможностью ручного, но от часов в душе точно не откажусь!!!
|
А на сколько обязателен громкий тик? В часах со 100-200м водозащиты тикания бывает совсем не слышно. Толще корпус, толще стекло, уплотнители гасят звук. Может все же 50м и Unitas?
|
вот объясните мне прелесть часов в дУше
купите кварцевый дайвер на браслете и можете его носить не снимая вообще но вы же хотите вроде Часы для душИ, с громким тиком, ручкой и т.д. |
Я часы на ночь убираю в гардеробную - слышу ночью тиканье если в спальне лежат, а тут человеку надо что б слышно было и погромче)
Кмк любые часы с завинчивающейся зг душ выдержат. |
только мало кто делает сейчас ручку с завинчивающейся зг
только ПАМ Радиомир , и Восток - Командирские вспоминаются у Пама с громкостью тиканья все в порядке, если он на Унитасе, но бюджет не тот и длинной секунды нет у Востока тиканье тихое |
Копите на Аква Терру!Если такая мысль уже появилась-вряд ли она куда-то уйдет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:45. |