Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Архив: объявления о продаже часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Часы ONSA BARRACUDA. 1970, automatik, SWISS MADE (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28261)

Ставр Годинович 13.01.2010 00:59

Часы ONSA BARRACUDA. 1970, automatik, SWISS MADE

Вложений: 8
Представляю Вашему вниманию, замечательный экземпляр, редких швейцарских часов ONSA BARRACUDA Automatic. Часы квадратной формы. Калибр ETA 2622. Хочу обратить Ваше внимание, что эти часы, родом из прошлого, находятся в идеальном состоянии и на задней крышке имеют оригинальную защитную пленку. Имеют противоударный механизм, линзу над датой, водозащищенность 100 м. и красную секундную стрелку!
Именно такие часы, из за своей красной секундной стрелки и неординарного названия модели (барракуда по праву имеет репутацию ненасытной хищницы) были подарены в 1972 году бомбардиром Томом Фереби своему бывшему командиру экипажа — полковнику Полу Тиббетсу. Именно эти 2 человека повернули историю вспять, заставили человечество ужаснутся и не приходить в сознание до коца столетия. Ведь это они утром 6 августа 1945 года на американском бомбардировщике B-29 «Enola Gay» (командир экипажа — полковник Пол Тиббетс) сбросили на японский город Хиросима атомную бомбу «Little Boy» («Малыш»). Кстати,Тиббетс не испытывал сожалений по поводу решения сбросить бомбу. В интервью 1975 года он сказал: «Я горд, что был способен, начав с ничего, распланировать операцию и привести её в исполнение так безукоризненно, как я сделал… Я сплю спокойно каждую ночь».
Несмотря на то, что к 70 годам оба пилота покинули военную службу в ВВС США, они вновь встретились в 1972 году в Мичеганском университете, где читали курс лекций " О воздухоплавании транспортных самолетов над Тихим океаном". Свой презент Том Ферби преподнес со словами, как вспоминает в своем дневнике Пол Тиббетс,: - "Я рад, Пол, что судьба свела нас вместе, на небом Японии, но я хочу, чтобы ты не забывал 6 августа 45го, когда мы смотрели все вместе на красную секундную стрелку, для того чтобы открыть бомболюки, и поворотить мир вспять. Ты должен знать, что для всего мира, ты и я, мы являемся хищниками в небе, как барракуды в воде, пусть эти часы постоянно напоминают тебе об этом."
Пол Тиббетс, уже в начале этого века, подарил эти часы своему внуку Полу младшему (Пол У. Тиббетс IV на 2006 год являлся командиром 393-й бомбардировочной эскадрильи и пилотом B-2 Spirit. 393-я — одна из двух эскадрилий того же крыла (509-го бомбардировочного), которым командовал его дедушка).
Тиббетс умер в своём доме в г. Колумбус штата Огайо в 2007 году. Последние годы перед смертью у него были серия микроинсультов и отказ сердца. В своём завещании Тиббетс написал, чтобы после смерти не устраивали похорон и не устанавливали мемориальной плиты, так как демонстранты, выступающие против ядерного оружия, могли сделать ее своеобразным местом своих протестов. Также он завещал, чтобы его кремировали и его прах развеяли над Ла-Маншем.
Вот такая удивительная история и судьба у этого бренда и этой модели. А посему, как и все в этом мире они продаются, и ценник мы им назначим в 350 евро. Напомню, часы НОВЫЕ!!! Судите сами по фотографиям.

Ставр Годинович 17.01.2010 19:27

Минус 5%. Часы новые.

Ставр Годинович 20.01.2010 20:56

13500 рублей.

Ставр Годинович 25.01.2010 21:44

Вложений: 1
12800 рублей. За вот такого красавца.

Ставр Годинович 01.02.2010 21:31

Минус 5% и вы сможете прикоснуться к истории мирового воздухоплавания...

Ставр Годинович 05.02.2010 16:49

11500 руб. Часы нуждаются в новом хозяине.

Ставр Годинович 12.02.2010 13:20

350 долларов. И не морочьте людям голову...

Ставр Годинович 18.02.2010 21:31

МИНУС 5%.

Ставр Годинович 24.02.2010 19:51

минус 5%.

Ставр Годинович 28.02.2010 22:26

МИНУС 5% - ЧАСЫ НОВЫЕ В ПЛЕНКЕ!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:48.

© 1998–2024 Watch.ru