|
Трофейные часы с войны A. Lange & Sohne
Вложений: 3
Приветствую, уважаемые!
Нашел тут дома трофейные A. Lange & Sohne, принесенные дедом с войны. :o Плюсы: Номера на крышке, корпусе и платине совпадают. Корпус, цифер и стекло живые (цифер чуть деформирован с краю, около цифры 25, из-за этого там же обсыпан люминофор). Люминофор светится если зарядить под лампой, но тускло и не долго. :mad: Минусы: Минусы куда серьезнее. Отсутствует секундная стрелка и заводная головка. Но самое ужасное - варварски раздолбан механизм. Баланс похоже был просто выдран путем отгибания платины. Не хватает половины шестеренок и вроде бы даже камней (как минимум одного). Оставшиеся шестеренки похоже тоже не все живы (болтаются, да и просто валяются россыпью внутри). Погуглив немного, выяснил, что эти часы были сделаны по заказу вермахта для пилотов люфтваффе и сейчас довольно редки и ценны (в нормальном состоянии, конечно же). Посему сейчас нахожусь в смятении:confused:. С одной стороны это редкие трофейные часы, принесенные дедом с войны. А с другой неработающая железяка снятая с мёртвого немца, да ещё наверняка неслабо фонящая. Я считаю, что часы должны ходить, но что с ними делать - ума не приложу. Ведь чтобы их починить нужен такой же донор. Где найти?:eek: В общем хотел у вас спросить. Какова ценность часов в существующем состоянии? Во сколько может обойтись ремонт? Может у кого есть контакты тех, кто смог бы их оживить? В общем буду рад любым советам/комментариям по этим часам. Заранее спасибо! |
часы продаются,??
|
Цитата:
|
Может помогут в Ричмонд сервисе в Столешниковом переулке? Телефон могу подкинуть. Только уверен, что, если смогут помочь, то стоимость не хилая будет.
впрочем, почему не попробовать?)) |
В таком состоянии от 200 евро стоят, починить можно легко,но стоить это будет думаю 1-2,5 тысячи евро(в зависимости от места и наличия зч),те практически стоимость самих часов.
|
Я бы ожывил и за ценой не постоял.
|
Цитата:
|
Похоже, кто-то учился часовому делу на этих часах. Ну, или сводил ненависть к немцам на них. А может, и то, и другое..
|
Цитата:
Часы действительно "дедовские". Не знать о том, что у меня лежит дома я теоретически мог около 25 лет (именно столько мне сейчас). Но я знал, т.к. в детстве видел эти часы в ящике со всяким хламом. Сейчас не очень припомню, но допускаю что именно я их привел в подобное ужасное состояние. А может и до меня кто постарался, не знаю. Так случилось, что часовой темой я увлекся с полгода назад. Тогда-то я и вспомнил про эти часы, НАШЕЛ их дома в одном из дальних углов кладовки и написал про них здесь. Понимаю, что действительно много тех, кто "нашел" старинные часы или кому "подарили" подделку. Но в данном конкретном случае Вы ошиблись с оценкой. |
По-моему, их восстановление, это не одна и не две , а много больше евро. Часы убиты, оставьте лучше как есть в память о деде и реликт о войне. И да... )) сделайте замер фона, наверняка, он не слабый
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |