|
Часы
Вложений: 1
Позскажите ,это так называемые, НАРКОМОВСКИЕ?Спасибо.
|
мне кажется это просто час 2 з-д Москва
у меня были такие же, 37 года, когда был студентом и жил в общежитии съехал с общежития, часы там остались корпус моих был темнее довольно мрачные часы, все время напоминали мне о сталинских чистках 37 года |
Скажите пожалуста,сколько такие часы могут стоить?Думаю купить,хочу знать примерную цену.
|
На Молотке видел, чтобы часы этой модели называли наркомовскими. Видать, висели в те времена в кабинетах... Времена непростые были, но что-то и тогда делалось хорошее... Например, промышленность бурно развивалась, не то что нынче... На всякий случай добавлю, что такие часы можно смело брать неисправными, так как этот механизм без особых изменений долго выпускал ОЧЗ, запчасти найти можно. У меня есть уже более поздние 2МЧЗ, 49 года, уже с другим корпусом.
|
"Наркомовские" пошло от надписи на циферблате " НКТМ" ( народный комиссариат тяжелого машиностроения) и "НКОМ" (....общего машиностроения), к коим относился 2-й ЧЗ. С начало к первому, а потом ко второму. А висели и в кабинетах и в домах и квартирах, так как продавались и в магазинах того времени, а не выдавались по разнарядке только всяким конторам. Продают по разному. И за 1500 и за 7000. Правда за 7000 наверно скоро третий год пойдет, как объявление появилось о продаже. Купить во общем то не сложно, постоянно такие предложения появляются. С уважением
|
Спасибо!
|
У нас на барахолке лежат постоянно... По 500 руб и выше...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |