|
Отстают кварцевые часы
Купил часы Detomaso DT1009. Купил витринный образец, то есть без гарантии. И без батареек.
В них два независимых механизма -- стрелочный и цифирный. Вставил батарейки, их по одной на каждый механизм. Стрелочный сильно отстает при носке. В состоянии покоя все нормально. Отстает примерно на две минуты в сутки. Ближайший мастер открыл, понюхал (шутка) и закрыл, даже особо не приглядываясь. Начал говорить о том, что стрелочный механизм глубоко спрятан, а его надо менять, и он помочь не может. Что делать? В чем может быть причина? Имеет смысл искать толкового мастера? |
Батарейку хорошую поставили ? А то с китайскими такое бывает.
Ну и если там простой механизм на стрелки идет типа PC или AL,тот что не ремонтируется,то да,только замена. |
Ну как хорошую, среднюю -- Maxell. Я, вот, грешу на контактную группу. Или почему иначе в состоянии покоя часы идут точно, а при ношении уходят? Часы же новые.
|
Цитата:
Новый,не новый,а продали вам его без гарантии (а это должно насторожить),хотя все часы продаются с витрины. |
Открыть и сфотографировать я смогу (не уверен, что смогу закрыть), но там ничего не видно. И, каким бы посредственным ни был мастер, разве он бы не увидел соринки и искривление стрелок? Правда, насчет смазки он сказал: "Это же кварц, что ему сделается". То есть мастер совсем не очень хороший. И опять два вопроса: может ли быть виновата контактная группа батарейки, отходящая при ношении? И: стоит ли искать более дорогого, но хорошего мастера?
|
Чего там фотографировать? Машинка с закисшей смазкой. Разбирать, чистить и смазывать. Только вчера делал кварцевую Bulova жене. Носила пять лет без проблем и стали отставать. Делать по-уму было лень, благо свои, снял циферблат, стрелки, батарею, кварцевый блок и обмотку ШД, далее опустил механизм в сборе в бензин, полежал там 10 минут, почистил сверху кисточкой, вынул, собрал и смазал. Идут идеально, а работы на 20 минут. У Вас достаточно сделать то же самое. Только сами не пытайтесь, легко все только на бумаге, требуется масса инструмента.
|
Спасибо! По крайней мере, внятно. Сам даже пробовать не буду, но у нас сейчас часовщики как врачи -- все им рассказывать надо. Стесняюсь спросить -- цена вопроса в у.е? А то у меня штырек из браслета выпал, так за десять баксов поменяли. Причем, криво. Самому пришлось на лак ставить.
|
Я думаю, что за 2000 руб. сделают без вопросов, если только умеют. Я бы взялся. В у.е. по ныняшним временам чуть больше 35$.
|
Я стесняюсь спросить: может просто пшикнуть в механизм спиртом или, там, WD-40? Или сразу убью часы?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:57. |