|
Ремонт и восстановление зенита
Уважаемые форумчане! Достались мне старые годов 41 часы зенит . По мимо облезлого ранее позолоченного корпуса нет секундной стрелки. Баланс цел и работает но при попытке завести стрелки в одну сторону крутТься вместе с колесиком завода . При выдвижении головки в режим перевода стрелок и попытке перевести стрелки ! Стрелки крутиться с колесиком и при этом чувствуется как начинает закручиваться пружина причем при отпускании все под движением пружины откручивает со обратно ! Вопрос вот в чем ! Так как опыта не много буду признателен за рекомендации по реставрации корпуса и к кому надежно можно отнести механизм для ремонта ! Стоит ли корпус восстанавливать в золоте или есть какие то еще варианты! Заранее спасибо !
|
Сделать можно все, только вот цена Вас не обрадует. Стрелку оригинальную советую искать самому, никакой часовой мастер оригинальную Вам не найдет, максимум поставит похожую по стилю от каких-нибудь советских часов. Вопрос с корпусом самый сложный, работа по нанесению нового покрытия невероятно трудоемка, т.к. сначала надо снять старое покрытие и заполировать корпус. Я суммарно оцениваю весь комплекс реставрационных работ в 15 тыс. минимум, что явно не для этих часов.
|
Фото
Вложений: 7
Фото не получается хорошие сделать
|
Цитата:
|
Цитата:
основных два вопроса!Первое куда в Москве можно отнести что бы ответственно починили механизм проблему описывал !Не происходит взвод пружины а просто крутятся стрелки в одну сторону в другую храповик срабатывает а если перевести в режим перевода стрелок то стрелки крутиться но вместе с этим ощущается натягивание пружины причем если головку отпустить то и стрелки и пружина откручивается назад!Это раз второй вопрос что посоветуете с фюзеляжем делать))? |
Судя по всему сломана ось одного из колес ангренажа. Так что придется искать такой же механизм с целыми колесами.
|
Цитата:
Я вижу там стекло треснуло? Стекло поменять на похожее. Ну а механическую часть -- в ремонт. Под балансом должен быть номер калибра. Похож на A.Shild какой нибудь. По номеру калибра можно поискать стрелки. |
Цитата:
|
Обидно порой что такие классные часы и в латунном корпусе делали,но это уже история :(
Хорошие часы у вас. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |