Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сбербанк бизнес онлайн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281434)

alex68 06.07.2015 17:38

Сбербанк бизнес онлайн

Добрый вечер всем.
Встал вопрос по счету в Банке. Вернее по его ведению.
Работать по обычному стало дорого. Платежки, ведение счета, Совершение операций сильно подорожали. Хотел счет закрыть и перейти в другой банк. Потребовали такой список бумаг, что я не дослушал до конца.
Может перейти на онлайн? Кто из вас работая как ип пользуется им?
Прошу совета.

antonium 06.07.2015 18:13

Посмотрите условия банка Авангард. Практически все бесплатно)

Alex0675 06.07.2015 18:18

Как гласит рекламный слоган Сбербанка - Мы грабим народ с 1841 года. Ещё что-то нужно объяснять?! Если честно то мне как бухгалтеру не понравилось работать со Сбербанк-онлайн. А про список бумаг, там он не сильно-то и большой.

bambr99 06.07.2015 19:27

Почитайте отзывы на банки ру

alex68 06.07.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 3153177)
Как гласит рекламный слоган Сбербанка - Мы грабим народ с 1841 года. Ещё что-то нужно объяснять?! Если честно то мне как бухгалтеру не понравилось работать со Сбербанк-онлайн. А про список бумаг, там он не сильно-то и большой.

Я тоже так думал. В Банк, куда я позвонил, потребовали помимо моих документов, кучу справок и выписок из налоговой, сбербанка и дальше я не стал слушать.
Финмониторинг надо пройти. Короче сильно помогают развитию предпринимательской деятельности.

Забыл добавить, с 1 июля ввели плату за ведение онлайн, и за преостоновление. В общем зачете все платить.

andrei133 06.07.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3153247)
Финмониторинг надо пройти.

Фин мониторинг, он сам придет. А еще 115-ФЗ, Контроль за легализацией и отмыванием доходов преступным путем. Если Ваши операции будут на значительную сумму.

Scar074 06.07.2015 20:22

В прошлом году отозвали лицензию у банка 24.ру в котором обслуживался мой бизнес. Заказчик как раз аванс перевел на проведение работ, вечером. А утром движение денежных средств по счету прекратилось, он-лайн банк работать перестал, телефоны замолчали - включился автоответчик. Хоть стой, хоть падай. Седых волос прибавилось, нервных клеток наоборот.
Для себя решил - фиг с ними, с ценами, корявым он-лайн банком, и прочими прелестями ненавязчивого совкового обслуживания (Сбер), второго такого сюрприза мне не пережить. ;)

Baroque 06.07.2015 20:44

Работа банка 24ру была заточена именно на онлайн работу. Как только коиенту требуется какая-либо поддержка Помимо Расчетно Кассового Обслуживания они начинают жутко тупить. Просто очень жутко. Согласование какой-нибудь бумажки которую другие банки согласовывают пару дней, 24ру мог втыкать месяц и потом выдавать какой-нибудь бред.
Не советую одним словом онлайн.
Ну и разумеется не стоит переводить обороты в непонятные банки типа 24ру.

alex68 06.07.2015 22:12

Вот сейчас самое время Президенту и Правительств отменить все препятствия для предпринимательской
Деятельности. Дали бы возможность оплачивать со своей карты и все. Ну хотя-бы до какой то суммы.

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3153320)
В прошлом году отозвали лицензию у банка 24.ру в котором обслуживался мой бизнес. Заказчик как раз аванс перевел на проведение работ, вечером. А утром движение денежных средств по счету прекратилось, он-лайн банк работать перестал, телефоны замолчали - включился автоответчик. Хоть стой, хоть падай. Седых волос прибавилось, нервных клеток наоборот.
Для себя решил - фиг с ними, с ценами, корявым он-лайн банком, и прочими прелестями ненавязчивого совкового обслуживания (Сбер), второго такого сюрприза мне не пережить. ;)

И что дальше было с Вашими деньгами?

Lazio 06.07.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3153139)
Работать по обычному стало дорого. Платежки, ведение счета, Совершение операций сильно подорожали.
Может перейти на онлайн?

Я правильно понял, что Вы пользуетесь расчетным счетом без интернет-банка, т.е. каждую платежку несете лично в банк?

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3153139)
Хотел счет закрыть и перейти в другой банк. Потребовали такой список бумаг, что я не дослушал до конца.

Лично мне Сбер не нравится. Но при этом важно учитывать, что в Сбере очень многое зависит от отделения, есть такие, где все более-менее нормально.
Если Вы ИП банки не запрашивают кипу документов - свидетельство о регистрации в качестве ИП, свидетельсво о постановке на налоговый учет, коды статистики, последняя сданная отчетность - у Вас чего-то из этого нет?
Чтобы не бояться отзыва лицензии, выберите крупный банк из топ-50, можно даже государственный и работайте спокойно.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru