|
Просьба помочь с часами
Вложений: 8
Добрый день ув. форумчане, буквально месяц как увлекаюсь карманными часами, поэтому особо много в них не понимаю. Приобрел вот такие вот часы...
Что вы можете о них сказать? Клейма на крышке вроде немецкие/швейцарские - серебро 800 пробы, интересует, что означает клеймо VB как на пыльнике и на крышке. Хочеться так-же услышать мнение...являются ли эти часы нормальными, либо это Франкенштейн собранный из того что было... Смущает просто номер на крышке/пыльнике и его отсуцтвие на механизме (или это не показатель) Вообщем всем спасибо за мнение и ответы. |
У меня на крышке серебряных часов есть такое изображение как на эти(полумесяц и какая-то фигурка с цифрой 1000) но здесь вроде цифра 800.Пока мне никто не смог объяснить что это такое
|
Ну я так понимаю это вот это: http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-134775.html
|
Часы абсолютно нормальные. Цилиндровый ход. Швейцария , 1890 - 1900г.г. Производитель неизвестен. Для новичка вполне подходяшие, если на ходу. Сломана ножка крепления цифф - та, не зафиксирован винт крепления корпуса к мех - му ( мех - зм может "болтаться"). Буквы на корпусе - производитель корпуса; большого значения не имеет. Номер на мех - ме может быть указан под цифф - том. Несовпадение номеров не о чем "не говорит".
|
regent15. Обозначение чистого содержания драг. металла в Египте, например, в 1906 г. было:800/1000, в Болгарии в 1910г. - 500/1000, в Англии в 1300- 1544г.г. --925/1000, Германия,Финляндия,Швейцария....и много еще стран.
|
про серебро согласен 800 это средненькой чистоты. для часов средней руки и ниже.
|
Спасибо большое всем за помошь начинающему "карманнику":).
|
Цитата:
|
Почему не покупать?
|
Возможно потому, что они не интересные ни с технической (коллекционной) точки зрения, ни с брендовой, ни с точки зрения вложения денег...
Но я в этом мало разбираюсь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |