|
Prw 3000 vs 2000 sensor version
Привет.
Правильно ли я понимаю, что в 3000 модели стоит более новый сенсор, чем в 2000? Велика ли разница и стоит ли оно разницы в 60 евро? В 3000 модели ещё и крепление ремешками хуже, чем в 2000. Короче, больше нравится 2000, но не потеряла ли она свою актуальность по сравнению с 3000? Новый сенсор быстрее и меньше батарею потребляет. Вот не могу для себя решить какие взять! Кто что думает? |
В пятницу купил pwr-3500. Тоже стоял выбор какую серию взять)). Победил 3 сенсор. Реально заметно различие: поднимаешь руку вверх от уровня пояса - добавляется 1м на альтиметре и скорость реакции на нажатие кнопок заметно выше. Компас и барометр намного быстрее реагируют и нет задержки в выводе информации.
|
Ver.3 сенсор обьявлен в 2013, обзоры 2000х протреков встречаются на пару лет раньше, стало быть - вторая версия :)
А вот насколько это критично... Для бытового применения - имхо, нет, не критично. Чаще всего смотрю именно на барометр, иногда на термометр. Барометр же интересен прежде всего тенденцией изменения показаний, а не их абсолютной точностью. Об абсолютной точности на основе чувствительности альтиметра я делал приблизительные выводы вот тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=86 У нового сенсора 1м, у старого - 5м разрешающая способность. Точность термометра - совпадает до долей градуса с другими цифровыми, компас пока не выбрался проверить вдалеке от застройки - нету под рукой серьезного цифрового, сравнивать с аналоговым - надо считать, т.к. в часах есть корректировка "истинного севера", словом, руки снова не дошли :) Вот тут - детальное сравнение с 3000й моделью, правда на английском. Именно на основе этого обзора выбрал себе 270ю, т.к. синхра при точности кварца для меня роли не играет. |
Не забивайте себе голову непрофессиональными вещицами ;)
Это все, скорее, маркетинговый ход. А реально точный цифровой барометр стоит... короче, зело много он стоит. |
Вы, главное, при выборе учтите - 3000 люто ругают за очень мягкий безель
|
Вложений: 1
Это не маркетинговый ход. Это барометр, имеющий свою погрешность измерений. Сравнивал показания PRW-3000 м двумя анероидными и т ч одним, стоявшим в отделе метрологии для определения атмосферного давления для расчетов при поверке газоанализаторов. . Показания в диапазоне 1000-1020 ГПа различались на 1-2 ГПа. Наверное чем дальше от нормального, тем погрешность выше. А нам с вами точность до 0,Х и не нужна. Тем более, что оно все время меняется.
Скорее всего ставят датчик и все, никаких регулировок, калибровок и тп. Как получится, у кого-то более-менее точно, у кого-то нет. Это домашний барометр. Когда-то выставил его 760 мм рт ст по поверенному. Был бы маркетинговый ход - показывал бы черт знает что. |
Цитата:
Тут вопрос, скорее, не в точности барометра на разных высотах - ведь альтиметр-то срабатывает корректно на +\- 1 метр, а он завязан на термометр, а в точности при разных температурах. Так гм, этим грешат очень многие приборы. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А вообще по барабану покажет он 750 мм рт ст или 753. Погрешность малая, нам сойдет. Не расчеты же для поверок делать. Вот из инструкции на PRW-3000 |
Цитата:
|
То есть, какой-то большой глупости, купив 2к вмето 3к, я не сделаю.
Можно ссылку на проблемы с безелем в 3к ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:16. |