Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Prw 3000 vs 2000 sensor version (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281293)

fatum 05.07.2015 21:36

Prw 3000 vs 2000 sensor version

Привет.
Правильно ли я понимаю, что в 3000 модели стоит более новый сенсор, чем в 2000?
Велика ли разница и стоит ли оно разницы в 60 евро?
В 3000 модели ещё и крепление ремешками хуже, чем в 2000.
Короче, больше нравится 2000, но не потеряла ли она свою актуальность по сравнению с 3000? Новый сенсор быстрее и меньше батарею потребляет.

Вот не могу для себя решить какие взять! Кто что думает?

Lexer007 05.07.2015 22:16

В пятницу купил pwr-3500. Тоже стоял выбор какую серию взять)). Победил 3 сенсор. Реально заметно различие: поднимаешь руку вверх от уровня пояса - добавляется 1м на альтиметре и скорость реакции на нажатие кнопок заметно выше. Компас и барометр намного быстрее реагируют и нет задержки в выводе информации.

RegDef 05.07.2015 22:28

Ver.3 сенсор обьявлен в 2013, обзоры 2000х протреков встречаются на пару лет раньше, стало быть - вторая версия :)

А вот насколько это критично... Для бытового применения - имхо, нет, не критично. Чаще всего смотрю именно на барометр, иногда на термометр. Барометр же интересен прежде всего тенденцией изменения показаний, а не их абсолютной точностью.
Об абсолютной точности на основе чувствительности альтиметра я делал приблизительные выводы вот тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=86
У нового сенсора 1м, у старого - 5м разрешающая способность.

Точность термометра - совпадает до долей градуса с другими цифровыми, компас пока не выбрался проверить вдалеке от застройки - нету под рукой серьезного цифрового, сравнивать с аналоговым - надо считать, т.к. в часах есть корректировка "истинного севера", словом, руки снова не дошли :)
Вот тут - детальное сравнение с 3000й моделью, правда на английском.

Именно на основе этого обзора выбрал себе 270ю, т.к. синхра при точности кварца для меня роли не играет.

zhuravlik 06.07.2015 05:20

Не забивайте себе голову непрофессиональными вещицами ;)
Это все, скорее, маркетинговый ход. А реально точный цифровой барометр стоит... короче, зело много он стоит.

SHELLes 06.07.2015 07:00

Вы, главное, при выборе учтите - 3000 люто ругают за очень мягкий безель

chevalier 06.07.2015 07:29

Вложений: 1
Это не маркетинговый ход. Это барометр, имеющий свою погрешность измерений. Сравнивал показания PRW-3000 м двумя анероидными и т ч одним, стоявшим в отделе метрологии для определения атмосферного давления для расчетов при поверке газоанализаторов. . Показания в диапазоне 1000-1020 ГПа различались на 1-2 ГПа. Наверное чем дальше от нормального, тем погрешность выше. А нам с вами точность до 0,Х и не нужна. Тем более, что оно все время меняется.
Скорее всего ставят датчик и все, никаких регулировок, калибровок и тп. Как получится, у кого-то более-менее точно, у кого-то нет.
Это домашний барометр. Когда-то выставил его 760 мм рт ст по поверенному.
Был бы маркетинговый ход - показывал бы черт знает что.

RegDef 06.07.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от chevalier (Сообщение 3152300)
Скорее всего ставят датчик и все, никаких регулировок, калибровок и тп. Как получится, у кого-то более-менее точно, у кого-то нет.

Там есть возможность выполнить калибровку самому. Насколько я помню, всех сенсоров.
Тут вопрос, скорее, не в точности барометра на разных высотах - ведь альтиметр-то срабатывает корректно на +\- 1 метр, а он завязан на термометр, а в точности при разных температурах. Так гм, этим грешат очень многие приборы.

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3152263)
Не забивайте себе голову непрофессиональными вещицами ;)
Это все, скорее, маркетинговый ход. А реально точный цифровой барометр стоит... короче, зело много он стоит.

Мой вопрос, кочующий еще из ветки про 6000е, где же все-таки он стоит и какие его характеристики? :o

chevalier 06.07.2015 13:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RegDef (Сообщение 3152573)
Там есть возможность выполнить калибровку самому. Насколько я помню, всех сенсоров.
Тут вопрос, скорее, не в точности барометра на разных высотах - ведь альтиметр-то срабатывает корректно на +\- 1 метр, а он завязан на термометр, а в точности при разных температурах. Так гм, этим грешат очень многие приборы.
:o

Самому да, но если он крупно врет. Я о том, что на заводе поставили датчик, соответствующий метрологическим параметрам, микросхему с программой и все. Вряд ли там будут выставлять все точно.
А вообще по барабану покажет он 750 мм рт ст или 753. Погрешность малая, нам сойдет. Не расчеты же для поверок делать.

Вот из инструкции на PRW-3000

RegDef 06.07.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от chevalier (Сообщение 3152772)
Самому да, но если он крупно врет. Я о том, что на заводе поставили датчик, соответствующий метрологическим параметрам, микросхему с программой и все. Вряд ли там будут выставлять все точно.
А вообще по барабану покажет он 750 мм рт ст или 753. Погрешность малая, нам сойдет. Не расчеты же для поверок делать.

Вот из инструкции на PRW-3000

Полностью согласен, тем более нам интересна именно тенденция снижения-увеличения атмосферного давления, а не его абсолютная величина.

fatum 06.07.2015 18:51

То есть, какой-то большой глупости, купив 2к вмето 3к, я не сделаю.

Можно ссылку на проблемы с безелем в 3к ?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:16.

© 1998–2024 Watch.ru