|
Кто из производителей лучше "оклеивает" часы?
В часовых магазинах нет разделения на витринные и невитринные экземпляры (часто модель в магазине в одном экземпляре). Т. е., прежде чем часы обретают своего владельца, их может перемерять не один десяток человек.
Возникает вопрос, какие производители лучше защищают внешний вид часов перед продажей, учитывая специфику часовой торговли? У большинства заводские пленки только на застежках и сзади на корпусе. |
Ролекс? Он там почти весь в пленках.
|
Покупал китайскую Rodina на браслете. Был оклеен весь браслет, застежка, корпус часов, и пленки на стеклах спереди и сзади. Был сильно удивлен.
|
На корпусе пленки у Rolex, Piaget, AP, Breitling и с этого года у JLC.
|
На некоторых моделях Тиссо, видел пленки на стеклах и браслете с двух сторон. Но почему-то, не на всех:confused:
|
Здесь я думаю влияет цена часов. Чем дороже тем качественнее будет.
|
Из того что проходило через мои руки, круче всех заклеен был Брайт. Мало того что пленки везде (весь корпус, безель, стекло, браслет со всех сторон и застежка со всех сторон) так еще и сверху защитный кожух на безеле был одет.
|
Цитата:
Вроде мелочь, но в часовом деле нет мелочей - оно всё состоит из мелочей. |
Все плёнки, кроме крышки и замка представители заставляют снимать при выставлении на витрину.
|
У ROLEX действительно заклеен весь корпус, задняя крышка, а вот браслет только частично. Стекло не защищено - только безель - круглым пластиковым бубликом.
На мой взгляд, у IWC неплохая защита, но ее обычно снимают после того, как часы приходят из мануфактуры к дилеру, чтобы проверить часы на брак. Заклеивается весь браслет (если он металлический), задняя крышка, весь корпус заматывается плотной прозрачной пленкой с надписью IWC. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |