|
Часы Geneve, Swiss made
Вложений: 4
Доброго всем времени суток.
Помогите, пожалуйста, атрибутировать и оценить часы. Судя по найденному в Инете, корпус немецкий, производитель Richard Pfisterer, Pforzheim/Пфорцхайм. Фирма была основана в 1965 году, в дальнейшем была куплена фирмой Reister & Nittel, тоже из Пфорцхайма. Reister & Nittel продолжили выпуск корпусов с сохранением марки "RP" в ромбе. Но это все, что я смогла найти. Хотелось бы знать об этих часах больше. Что за марка такая просто Женева? Период? В каком примерно году и где они произведены? Сколько стоят? Geneve, Swiss Made ETA 955.412 Корпус около 35 мм Wasserresistant 5 ATM Stainless Steel Back RP в ромбе Discu-Safe 41-1613 |
Произведены не раньше двух-трех лет назад, не стоят практически ничего, никаким swiss made тут и не пахнет, выглядят как хлам из перехода. Крышку открыть получится? Не удивлюсь, если там вместо заявленного 955.412 стоит китайский пластиковый механизм, простая Мийота или G10 серия. Если там реально 955 серия - ищем на ибэе стоимость механизма и добавляем 1-2 бакса.
|
Про хлам из перехода немного сильно )), в реале смотрятся недурно. Крышку открыть проблематично, хорошо сидит, крепко. Вам большое спасибо, что откликнулись!
|
Немного попробую порассуждать логически: на задней крышке написано "Stainles steel back", то есть из нержавейки только задняя крышка, а из чего сам корпус? Золото? Проба есть? Пробы скорее всего нет, значит из китайского дешевого "аллоя" сверху покрашенное желтой краской. Ремешок то не из клеенки вырезан?
Итого: китайщина стоимостью 100 рублей на алиекспрессе. Либо вскрывайте крышку и фото корпуса, тут уж профи сразу скажут что это... Я где-то ошибся? |
Цитата:
А вообще,без фото меха не варик предполагать! Лично мне кажется,что это вполне себе свисс,с недорогой кварцевой ЕТой |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:57. |