|
Калашников
Вложений: 12
Добрый день!
Приобрёл для своей коллекции ещё одни часы. Может они и рядовые, но мне очень понравились. Размеры: Высота - 29 см. Ширина - 21 см. Глубина - 14 см. Деревянные платы. Предполагаю, что всё в оригинале. Хотелось бы услышать ваше мнение и любую информацию, что с ними связано. Заранее благодарен. С уважением Олег Давидович. |
Поздравляю с отличным пополнением коллекции!
Часы хоть и скромные по дизайну,но очень приятные. Гирьки от кукушачьего МАЯКА, но подобрать или изготовить гири с аутентичным дизайном,не великая проблема. Сохран радует! |
Вложений: 3
Доброе утро всем! А мне кажется, что на "корона" не родная и "бороды" не хватает. Хотя могу и ошибаться. У меня есть вот такие "ходики" с колонами, правда не "Калашников", а "Мозер". Фото прикладываю. С уважением
|
AlexSur70, ещё раз спасибо за ваши предположения и фото. Ваши часики красивые и достойные. И у меня есть сомнения. Смущает, что корпус сохранён почти идеально, следов реставрации и изменений, на мой взгляд, нет. Структура древесины везде одна. Гвоздики старые и т.д. Но почему на фарфоровых колонах, хотя они под стеклом, местами стёрта позолота? Мелочь, но .... Может действительно добавить бороду и корону?
И вопрос ко всем. Приблизительное время изготовления этих часов, может по штампу что-то определяется? С уважением Олег Давидович. |
Цитата:
Да и генеральная уборка, в таких обстоятельствах, работает против позолоты. |
Уважаемый ,Олег Давидович,мне думается у вас такой типаж часов,
который бороды не предполагает вовсе,а корона в том скромном виде, в котором она существует. К этому корпусу ни чего ни убавить не прибавить, тут уже всё есть,т.е. всё гармонично и так и задумано производителем. |
harris1969 наверно прав, были именно такие без "бороды" и с такой скромной "короной". Тут уже низ корпуса сам по себе все украшает. И на штампе "Калашников" я так понял один отец-основатель написан. просто "Калашников и сын" начали писать с середины 70-х годов 19 века, когда наследник в дело вошел. Так , что возможно Ваши часики 60-х начало 70-х годов. Если ошибаюсь, поправьте. С уважением
|
Вложений: 1
Всем привет ! На моих вообще не было ни верха , не низа , скромно как-то...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Приятно, когда к судьбе моих часов неравнодушны другие. Вы истинные форумчане! И хотелось бы ещё спросить у тех, кто имеет подобные часы. Это стандартный размер (указано вначале ), или нет. Кстати, диаметр циферблата менее 10см. По возможности, выставите фото оригинальных гирь.
С уважением Олег Давидович. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |