|
Запрессовка/пайка колеса боя
Добрый день, попался неплохой экземпляр 56 года ОЧЗ настенные, проблема - прокручивается по часовой стрелке вместе с валом барабан боя, при изучении проблема была выявлена- распресовалось колесо от триба.... Мои догадки по ремонту - разобрать мех (промыть), взять колесо, прижать его к трибу и просто пройти пайкой.... пуансона к сожалению нету..... знаю что делают еще и им... но я даже в глаза его не видел и не смогу воспользоваться его помощью... Подскажите - правильно ли я думаю с пайкой, или мож еще как можно? донора нету...
[IMG]http://i10.pixs.ru/storage/4/9/4/DSC...7_17878494.jpg[/IMG] |
Думаю что пайка не поможет - сорвется.
запрессовать можно пуансоном со сферическим наконечником, вы как бы расклините сам триб. |
Пайка держит прекрасно. Смело паяйте, только не перегрейте колесо. Паять лучше оловянно-свинцовым припоем, нагрузки на этом колесе мизерные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно понятно, но к сожалению, не для всех! С уважением, Душан |
"запрессовать можно пуансоном со сферическим наконечником" Ребят, а сфоткайте, как выглядит этот девайс, может его можно самому сделать? Спасибо за советы...пока попробую пайку, но вот бы надыбать этот шайтан пуансон - было б шедеврально
|
Оденьте латунную часть на свое место , на против тех мест где есть пазы керните по кругу латунь , что бы латунь зашла в пазы и не давала прокручиваться. Остаетса немного пропаять для фикса !
|
Привет! Согласен с 4MASTER Будет работать еще 100 лет . А сорвалось скорее всего от динамической нагрузки. Если не заводской брак.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |