|
|
Небольшой обзор Casio SGW-300H-1AVER
Вложений: 2
Здравствуйте!
Хочу поделится радостью приобретения часов Casio SGW-300H-1AVER и заодно описать что мне в них понравилось а что нет. Вложение 1056346 И так все началось с того что захотел часы с барометром (это главное) и термометром. Альтметр мне не принципиально, но раз он есть то это хорошо :) Часы присматривал давно и смотрел больше в сторону модели Casio SGW-300HD так как выглядят они подороже и посолидней, да и с браслетом можно одеть на работу под сорочку. С другой стороны каучуковый ремешок удобней и практичней в походах. И вот перед заказом модели с браслетом решил сходить примерить похожую модель чтоб понять удобно ли с браслетом на волосатой руке :D - результат описывал в этой ветке - кусает и щипает... Тут я подумал купить модель Casio SGW-300HD и поменять браслет на каучуковый ремешок, но листая объявления в инете я увидел фото "поношенных" часов с "металлом" - затертые углы это просто ужас! Вложение 1056347 В общем купил модель Casio SGW-300H-1AVER Теперь немного о плюсах и минусах модели: Минусы: - Плохие углы обзора экрана! При взгляде по прямым углом изображение выцветает, смотреть можно только под наклоном. У меня есть Q&Q Digital M065J001Y - у них углы обзора и то лучше! - Чтоб выйти из режима барометра нужно 5 раз нажать кнопку! Как по мне было бы удобней если бы сделали возможность выйти кнопкой альтиметра или доступ через кнопку альтиметра (может даже с настройкой на выбор) - нет графика давления (не критично, но было бы приятно) - будильник звучит только 10 с - можно и проспать! Хотя их есть 5 но я не понимаю зачем делать такой короткий! Наводить зразу 5 не удобно а если я проснусь сразу то и так его выключу... Плюсы: + У меня теперь ест барометр и термометр (а также альтиметр) которые я хотел! :D + на руке часы выглядят лучше чем на картинке + настраивается звук клавиш и продолжительность подсветки + водозащита 10 Бар В общем покупкой я довольный! Конечно я рассматривал вариант покупки Casio PRG-270-1ER (хотя по дизайну мне больше нравится 240 модель) там и функционал получше и график давления есть... но цена в данный момент мне не по карману (в 2,5 раза выше), а собирать пару месяцев не хотел (может со временем куплю и Протреки, если этих не будет хватать). Если у кого есть вопросы то задавайте - с удовольствием дам ответы! |
Фото на руке в студию…
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот фото которое обещал днем:
Вложение 1056638 |
Отлично. Поздравляю
|
Вложений: 1
Выгуливал на выходных свои часы (поход на природу на 2 дня) :)
Вложение 1060867 В общем функционал часов хороший: мне было интересно следить за изменением давления (тенденцию легко проследить с помощью индикатора "<" ">" да и запомнить несколько последних значений не проблема - по крайней мере пока склероз не начался :)). Ночью мерил температуру в палатке (прошлый раз когда ходил в поход очень не хватало термометра для "теста" спальника). Подсветка приятная глазу (хоть и не очень красивая как на мой вкус). Но есть в часах один существенный недостаток о котором я писал в первом посте - это экран! Он просто ужасный. После моих часов Q&Q аж глаза режут углы обзора. При взгляде под прямым углом изображение сильно выцветает, смотреть можно только под углом (наклон часов от себя). Лично меня экран настолько разочаровал что я даже не стану их кому то рекомендовать! Если бы здесь был нормальный экран я считал бы их лучшей покупкой, а так они меня больше разочаровали нежели порадовали! |
За месяц пользования часами привык к экрану, в 90% случаев дискомфорта не вызывает (особенно если смотреть с руки).
Часы были очень полезными на море - каждый день знал температуру воды :) (при чем если плавать то показывает правильно и на руке не снимая). В быту постоянно (каждый день) пользуюсь барометром, несколько раз в неделю таймером и секундомером - работают отлично, вот только кнопки туговаты (как по мне). Есть в этих часах один большой плюс для ценителей часов а не хай тек игрушек - это точность хода! За месяц отстали на 1 секунду - как по мне отличный результат! |
На счет экрана, может батарейка уже чахлая ???
|
Нет экраны у них такие увы, Долгой и беззаботной носки!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:23. |