|
В Санкт-Петербург на авто 2015
Уважаемые форумчане, кто может поделиться впечатлениями от поездки в Санкт--Петербург в 2015 году, после открытия новых участков дороги из Москвы.
Собираюсь ехать с двумя детьми, один маленький ))) Кто посоветует гостиницу в Питере с парковкой и вкусной кухней ))) Удобно ли (в свете платных парковок) передвигаться по основным местам туристов (Невский, Петропавловская крепость, кунст-камера и т.п.) на машине? Спасибо. |
Ездил на июньские праздники. Дорога хорошая, небольшой неприятный участок в районе Торжка. Новый участки примерно 40 км от Москвы и 70 км в объезд Вышнего Волочка. Новые участки были еще без оплаты. Дорога очень приятная, но не полностью освещена ночью, также совсем не соблюдался скоростной режим на этих участках :)
Про передвижение не скажу, т.к. меня знакомые перевозили. Если еще не определились с местами посещения, то я бы посоветовал Артиллерийский музей (рядом с Петропавловкой) и Гранд макет (в интернете все контакты есть) и Юсуповский дворец. Остальное мне понравилось меньше. С частными гостиницами пару лет назад была беда - в жару кондиционеры перегревались и поэтому не работали... Так что могут быть некоторые сюрпризы. Кафешек полно, питание обычно вполне хорошее на любой вкус. |
Дорога в целом хорошая.Мы чаще всего снимаем апартаменты/частные квартиры -выходит намного бюджетней гостиниц.
Так просторная квартира с хорошим ремонтом в центре обошлась всего 3000р. Пробок по московским меркам-НЕТ!передвигались на общественном транспорте дабы не отказывать себе в ресторанах ни в чем.С погодой не угадать) желаю хорошо провести время! |
Цитата:
Про дорогу не в курсе пока. По гостинице - какой бюджет? |
Про жару не волнуйтесь, нет её у нас. ;)
Знакомые тормозили в хостеле Автола - причина выбора - Петергоф, Рамбов рядом :) Им понравилось. |
Цитата:
По гостинице бюджет до 8 тыр за номер, выбор гостиниц большой, но нужны так называемые "семейные номера" с кухней и аксессуарами в виде СВЧ и холодильника, а такое есть увы не у всех ((( Пока нашел "Камея", номера не Radisson конечно, но есть кухня. В другие гостиницы звонил, предлагают СВЧ в баре, а кипяток на этаже ))) Еще очень важно наличие парковки при гостинице. |
если по жилью - смотрите номера люкс. например в Сокосе на В.О. Биржевой пер. 2–4.
надо конечно уточнить, но там есть номера с кухнями. и самый центр города, парковка есть. может быть пройдет в бюджет. платных парковок у нас очень мало, просто смотрите на знаки запрета стоянки :) |
есть наверно немало вариантов подбора отеля через небольшие конторы. вот одна из таких http://landing.innbook.ru/. Просто лично знаю организатора. Попробуйте, возможно поможет.
|
Всем кто ответил огромное спасибо за информацию.
Поездка прошла очень замечательно!!! Приятно поразило количество чудаков на букву "М" на дорогах и автохамов, могу сказать по сравнению с белокаменной их меньше в разы!!! Пробки для Питера, это по московским меркам небольшие заторы ))) |
Как совет на будущее - можете снять полноценную квартиру от владельцев через проверенный международный сайт airbnb.com
Там и отзывы живые, и подбор по районам города, и фильтр по удобствам, и цены далеки от отелей + гарантия возврата денег, если что-то не так - очень рекомендую ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:29. |