|
Полировка Panerai
Здравствуйте!
Выбирая для покупки Pam на форуме, столкнулся с мнением специалиста по часам по поводу полировки моделей Pam 104 и 111. Мнение специалиста следующее: часто полировка убивает данные модели, корпуса попросту заваливают. По поиску не нашел подобной темы и следовательно хотел услышать мнение остальных, действительно нужно опасаться покупать часы с полировкой или это совершенно нормально?Насколько Вам встречались действительно заваленные модели? |
Цитата:
1.Насколько сильно были убиты часы ДО полировки - чем глубже были забоины, тем больший слой металла пришлось снимать мастеру при полировке 2. Где и кем полировались часы- на коленках напильником можно и гирю чугунную лишить формы, НАПРОТИВ - щадящую "освежающую" полировку профессиональный мастер сделает скорее "во благо" чем "во вред" 3. Сколько раз полировались часы- потому как после N количества даже "щадящих" полировок корпус часов неизбежно превращается в обмылок И относится все вышеописанное не только к ПАМ 104 и ПАМ 111, но и вообще ко всем часам! |
Цитата:
http://habrastorage.org/getpro/megam...cfcd93a5ff.gif |
Странно я писал об этом неделю назад.У меня 112 (111 близко) Посмотрите фотографии конкретно моих часов До и после полировки Сделайте выводы сами.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279469 Посмотрите внизу страницы Я доволен как сделали.Без этого на руку неприятно надевать было:o |
Кроме того,забыл упомянуть,в инструкции полировка не то чтобы рекомендуется,но и не возбраняется,во всяком случае предусмотрен сервис с полировкой.Так что для 111и 112-вполне,а 104-е не знаю.Пока мало моделей в голове.Да и не нужно мне это.Может когда и повезет с 210-м.А на том мои Пам хотелки и закончатся:)Других навалом.
|
боитесь полировки - новые часы вас избавят от сомнений! ;)
По теме- полировал двое своих часов. Результат был отличный, никаких завалов не было. Как вам уже написали опытные ув форумчане- " НАПРОТИВ - щадящую "освежающую" полировку профессиональный мастер сделает скорее "во благо" чем "во вред"" Так что обращайтесь к проверенным мастерам, а лучше в оф сервис |
А сколько стоит приблизительно полировка часов? И что в нее входит... корпус, разборка?
|
Полировал свои 312, покоцанные подводным фотооборудованием - все убрали, не осталось и следа, корпус был как новый. Главное найти мастера толкового :)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня знакомый решил Дремелем полирнуть жене часики, закончилось печально - треснуло стекло (нагрев)! |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |