|
TIMEX Tx2m518 быть или не быть
Приветствую. Вот и настал тот час, когда захотел купить первые мех. часы.
Выбор пал на них: http://i2.rozetka.ua/goods/755968/record_755968619.jpg Очень завораживает ход, вокруг оси "трехконечной звезды". Правда недоверие вызывает цена... достаточно дешевые для механики с такими усложнениями. Кто с ними сталкивался, стоит ли брать? Возможно подскажите аналоги с подобным усложнением. |
Нет там ни каких особых усложнений. Вращающиеся лопасти мельницы - чисто декоративный эффект. В лучшем случае - это модификация китайского механизма sea-gull st25 с индикатором запаса хода. Хороший механизм , если отрегулирован нормально. У меня есть Parnis с таким мехом. Живут нормально -3 сек./сутки после регулировки. Так-что цене не удивляйтесь.
|
Лучше купите Ориент, кроме забавного вида с претензией на турбийон в представленных Вами часах больше ничего нет:cool:
|
Нравится берите! Это SeaGull механизм скорее всего с ретроградными указателями.... Хороший качественный механизм... Timex вполне себе бренд...
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1363258456 Это его (механизма) мануфактурное воплощение... ) А какова цена если не секрет? |
Не знаю насколько это правда, но в часовой мастерской мне сказали, что запчасти на этот механизм достать проблема и в случае поломки нужно заказывать новый. В большинстве мастерских мне его даже регулировать не хотели.
Цитата:
Мой Parnis с аналогичным мехом обошелся мне в 70$. |
Цитата:
Цитата:
А эти хочу ради мельнички :) Но посмотрим что форумчане скажут. И нужно поискать СЦ. |
200 дорого....)
|
Какая для них адекватная цена?
На ибее в 2 раза дешевле :) Но вот не подделки ли? Возможно буду ждать скидки. |
Цитата:
|
Машинка в этих часах Таймекс китайский Сигулл ST2505.Вполне надежный,неплохо себя зарекомендовавший.В Таймекс обычно ставят калибры Hi
grade в отличии от грибных брендов на этом калибре куда идет Low grade.За ремонт я бы не переживал запчасти на этот калибр найти очень легко на рынке масса фейков на известные бренды на этом калибре.200 зеленых за часы дорого,но возьмете на ебее дешевле.Хотя часы не в моем вкусе,но по моему мнению неплохие часы со 100 WR и ретроградами по смешной цене. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:04. |