|
Помогите разобраться с Лонжин
Возможно не в тот раздел,за что заранее извиняюсь
Купил в начале месяца лонжин (L619)калибр ,прочёл как заводить механику с автоподзаводом,ряд вопросов ниже 1.Завёл в 14 часов на 10 оборотов и не одевал весь день к ночи остановились 2.Веду достаточно пассивный образ жизни,и могу не одевать часы ,нормально ли что с 20 оборотов они проработали 36-40 часов при том что каждое утро я давал обороты?:confused: Как разумнее поступать в моём случае? Правильно ли я понимаю что механику с автоподзаводом нужно носить 8 часов в день чтобы избежать остановок?Низкий поклон за ответы Инструкцию читал,кроме описания не нашёл |
Я бы советовал ЗГ не крутить если часы идут, а потрясти часы в руке. Если часы встали сделать несколько оборотов ЗГ пока не пойдут, а дальше на руку или опять же потрясти.
|
Цитата:
|
Действительно, носите больше.
Впрочем, можете и руками подзаводить. У Вас в часах установлен механизм на основе ETA 2892-A2, который вполне сносно терпит ручной завод. |
Цитата:
Если часы встали сначала завожу и потом выставляю время,или выставляю время и завожу - в этом смысл есть? Сколько вы носите на руке? |
Разумеется, сначала подзавожу, а потом выставляю время. Но обычно этого не требуется, т.к. ношу часы часов 11 на руке
|
Конечно же нужно носить часы на руке в течении дня, зачем трогать ЗГ если есть ротор, что бы добиться точности конечно сперва заводите потом выставляете, в противном случае установив точное время потеряете секунды при заводе, с технической части разницы нет.
|
Господа,спасибо за помощь!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:11. |