|
Стереотип часов под костюм
Всем добрый день! Хотелось бы обсудить мнение знатоков часового дизайна/стиля по такому поводу: недавно увидел новые seiko astron. Померил, очень понравились. Но учитывая стиль часов, их размер и т.п. встал в тупик: насколько приемлемо и так скажем "культурно" будет носить их со строгим костюмом?
С другой стороны, видя многие модели тех же Rolex, omega, tag-ов и т.п., которые выполнены в "драйверском" стиле или даже являются честными драйверскими часами- встречаю людей которых абсолютно это не беспокоит, и они носят их в офисе с соответствующей строгой одеждой. У кого какие мысли на этот счёт? Носить драйверы/кежуал/спортивный стиль часов с костюмом-дурной тон либо часы такая вещь что не стоит на это обращать внимание и главное чтобы нравились их владельцу? :) |
Вложений: 3
Как по мне в идеале нужно иметь хотя бы двое часов если работа предполагает строгий костюм. Одни стрелочные на работу (классика или около того), а другие под повседневный стиль (спорт, кэжуал...).
Я люблю электронные часы и у меня есть Q&Q и Casio-SGW-300HD-1AVER, но на работу (под сорочку и брюки) я ношу Casio MTP-1314PL-8AVEF, хотя если бы можно было ходить в джинсах то носил бы какие то электронные... Мои часы: Вложение 1058611 Вложение 1058613 Вложение 1058612 |
Поддерживаю, сам в восторге от своих Casio Pro Trek. Уже лет 10 и в горы и в море с ними. Но вот странная вещь, как найти эту тонкую грань когда спортивный стиль-явно и только спортивный, а когда допустим с классический одеждой? То есть каковы критерии этой границы если они есть конечно. Ну, скажем, любые часы толще 12 мм или больше 42 в диаметре, или имеющие хоть одно усложнение -это явно не пойдет в офис! Или таких критериев не существует в принципе?
Упомянул в теме сейко астрон не случайно: они реально заставили меня задуматься: вроде стрелочные, есть варианты на кожаном ремешке, есть модель без дополнительных циферблатов. Но их размер больше среднестатистических :) вот и возник вопрос-как в принцип классифицировать часы на офисные/не офисные. Носить/не носить? :) |
Sergio Banderas
Я когда интересовался вопросом можно ли одевать мои новые Casio-SGW-300HD-1AVER под сорочку и брюки, то случайно зашел в тему часы Casio в фильмах. Какое же было мое удивление увидеть G-Shock выглядывающие с под костюма или белой рубашки с галстуком (там много примеров)... Так что думаю что все же можно носить любые часы, тем более если они Вам нравятся! :) |
Ну да... Этот неразрывный тандем в восприятии Джеймса Бонда и часов omega :))) или Медведева и g-Shock :)) только вот в том и беда, что все это порождение рекламщиков для раскрутки бренда. А вырядишься так сам, засмеют :-D
|
Цитата:
Да и g-Shock есть модели типа Casio GW-A1100-1A3ER что намного лучше бы смотрелись под костюм чем просто электронные типа Casio DW-5030C-1ER или Casio DW-6900MR-7ER (что то похожее видел в скринах фильмов) |
Результаты голосования пока практически ровно поделили на да и нет :) но что радует, никто пока нет не высказал в резкой форме :) либо все действительно предрассудки, и носи что хочешь. Либо это просто политкорректность форумчан :confused::confused::D
|
Если костюм не очень строгий. Например без галстука , без бабочки и других аксессуаров. Да и сам пошив располагает, то без проблем надеть спортивные часы
|
Каждый волен поступать как хочет.Нравится человеку носить Джи Шок в костюме-пусть носит,точно так же и Вашерон на ремешке в шортах.А вот отношение окружающих к этому разное.Большинству окружающих абсолютно пофиг.Это,как мне кажется,в жизни.А вот на форуме-дело другое,другое отношение к часам отсюда и вопросы.Сам бы я никогда не одел Джи Шок с костюмом.Лучше уж совсем без часов.Извините мое старческое брюзжание;)
|
Часто вижу дайверы с костюмами, но без галстука, это еще ничего так выглядит, сам в костюме без галстука ношу универсальные и кэжуал часы, но когда наоборот в спортзале вижу занимающихся с гантелями, штангами, в шортах и майках людей, у которых на запястье надеты трехстрелочные часы на кожаном ремешке, меня это немного коробит.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |