|
Гимнастика ума для технарей :)
http://yurikim.ru/humor/azbuka.jpg
Попалось на просторах сети :) Это азбука с картинками, например, Б - бесконечность. Сам не угадал штук восемь, вынес к себе в фейсбук. Выяснил, что у меня гениальные френды - минут за десять совместными усилиями расшифровали все. Кто справится? :) |
Юрий, я ни картинки, ни ссылки не вижу... Может, никто не видит?
|
Цитата:
|
Картинку видно. Я хоть и инженер по образованию, но эти ребусы разгадывать мне ой как лень:D
Нет, ну там уравнение, абсцисса, функция, знак, модуль, производная, константа, интеграл, емкость, железо, целые числа, экспонента :D это понятно. Факториал, дельта, гиперболический синус, график четной функции, - тоже посильно, хотя буквы не совпадают уже у меня иногда :D Буква В - там матрица или массив:confused: и так далее остальное уже не знаю или не помню:D |
Я тоже картинку вижу.
Прикольная азбука для взрослых. Навскидку, Ё - кондер - ёмкость, Ж - феррум - железо, Й - Йота, К - константа, Л - математический знак "любой/для любого", М - модуль, П - производная, У - уравнение, Ф - функция, Э - экспонента и т.д. Но понял не все, еще надо подумать-повспоминать, )... А, да, И - интеграл, З - знак. Несуразная азбука немного - и мат. анализ, и физика, а "З" - тупо "знак", )). Цитата:
|
Я понял:
Ёмкость Железо (Fe) Знак Интеграл Йота Константа Модуль Тета Уравнение Функция Цет (Z) ! - надо понимать Экскламейшен (восклицание) y' - Прим, игрек прим Не понимаю почему вектор начинается на А. Косинусоида почему-то на Ч. Чертёж, что-ли? |
Цитата:
Ч - это график четной функции (признак - симметричен относительно оси ординат). Нечетная функция - симметрична относительно точки начала отсчета игрек со штрихом - это производная:D |
Ц - Z - множество целых чисел
! - квантор единственности y' - производная :) Цитата:
И не дельта, дельта совсем не так пишется :) |
Так, а теперь ответьте мне, почему гиперболический синус - это Ш :D
Цитата:
Кстати, обозначение гиперболического арксеканса прекрасно подходит для изучения немецкого алфавита: Arsсh x :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:35. |