А вообще Челентано наш человек. ;) Профессиональный часовой мастер, и сейчас руководит собственной часовой мастерской, где тихо починяет часы, которые ему приносят жители окрестных деревень. Стоит наверное сказать, что своим землякам он чинит часы бесплатно. :)
(с)
"Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, — гораздо более интересной казалось ему, подростку, профессия часовщика, которой Адриано Челентано овладел, работая в мастерской своего дяди. С двенадцати лет Адриано начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любительском спектакле-водевиле, где Адриано Челентано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож."
"Сейчас Адриано Челентано живёт в 100 км от Милана, уединившись в своей вилле вместе с женой Клаудиа Мори, занимаясь ремонтом часов. «У меня два ремесла, — говорит Адриано Челентано. — Одно я освоил в детстве, я — часовщик. Жаль, не захватил инструменты, а то починил бы чьи-нибудь часы… Второе моё занятие — артист. Это стало главным. Я пользуюсь этим ремеслом, чтобы выражать то, во что верю…»"
|