|
|
Вопрос про напольные часы с боем
Вложений: 14
Добрый всем вечер. Хотелось бы услышать мнение специалистов по данным часам. Какой примерно год выпуска и кто производитель? Опознавательных знаков нет, только номер на задней плате. Корпус я так понимаю самодельный, была в комплекте одна гиря весом 5 кг. Бой от механизма к задней стенке. Спасибо всем откликнувшимся.
|
казалось бы, обычный получасовой бой бим-бам, а как замороченно сделано, german engineering в общем
|
Зачем просто, когда можно сложно? :D
|
И все-таки,опознать производителя можно?
|
думаю, по этим "наворотам" можно, нужно только чтоб больше знатоков посетило эту тему
|
Вложений: 2
Цитата:
В данном случае однозначно назвать производителя этих часов сложно. Корпус скорее всего новодельный. Механизм не типовой и возможно даже не серийный. Могу предположить что данный механизм мог быть изготовлен в качестве "дипломной", "зачётной", или какой-то другой работы каким-либо учеником для подтверждения своего мастерства. Такая практика применялась у часовщиков Германии. Вот один из примеров подобной "дипломной" работы одного из учеников мастера. Очень сложно, интересно, но не технологично. С уважением. С.Д. |
Номер точно стоит,или он не поможет?
|
нее, я такой-же механизм на форуме где-то видел уже, запомнилось
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |