Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Хочу приобрести б/у Breitling Avenger Skyland - дайте совет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28021)

владимир1970 09.01.2010 12:24

Хочу приобрести б/у Breitling Avenger Skyland - дайте совет?

Хочу с рук приобрести данные часики - продавец хочет 50 000 руб, цена неоднозначная, в связи с этим вопросы :
1. Как самому определить подлинность часов (наличие гарантии и документов говорит об этом ?)
2. Как определить сколько часами пользовались 1 год или 5 лет ?
3. Как быстро проверить работоспособность всех функций часов ?

Reason 09.01.2010 14:29

выложите качественные фото с обеих сторон сюда -- это поможет ропределить подлинность.

в доках должна быть указана дата продажи, сверьте серийник в доках с тем, что на часах. посмотрите потертости, чарапины и пр. обратите внимание на клипсу (царапается/трется об стол). посмотрите на заношенность ремня/браслета

если есть возможность, отнесите в мастерскую

красный проспект 51/3
бутик консул
+7 383 220 16 94

Сыромятников Александр 09.01.2010 15:43

мастер нужен вам знакомый.. без проверки мастера у которого вы планируете в будущем обслуживать свои часы не стоит покупать... геморрой можно прикупить

gary1407 09.01.2010 17:20

для этого нужен мастер, знаю брайтлинг часы красивые, из головы ооочень трудно выкинуть, но просто может получиться так что это очень качественная поделка и потом вы сами об этом будете жалеть. Если в Москве то я бы посоветовал съездить в брайтлинг центр там бы помогли,а так извините, но все что могу сказать -ищите мастера.

владимир1970 09.01.2010 21:56

По поводу фото Avenger Skyland

Фото выложу 11 января как попаду на работу, но фото задней части часов нет, есть только спереди.
Еще вопросы:
1. Если есть коробка, и номер часов будет совпадать с номером на документах или на коробке, это не служит гарантией подлиности, насколько я знаю в подделках либо нет вообще коробки, либо просто деревянная шкатулка с паспортом где нет никаких цифр. Продавец покупал часы в Женеве, поэтому чека и гарантии как дают в наших магазинах нет.
2. Если я смогу его уговорить съездить сним в мастерскую, то как происходит проверка часов на подлиность - их будут все раскручивать? не думаю что он на это согласиться
3. Сколько времени у мастера займет проверка подлиности часов ?
4. И 50 000 руб для этих часов сильно дешево или нормально? Говорит что им около 1.5 года, есть легкие потертости на металическом браслете - но крупных вроде нет.
5. Можно будет привести их в почти новый вид своими силами - например отполировать браслет и корпус на станке с полировочным диском или будут какие сложности - типа могут отвалится рант или цифры с самого корпуса ?

babay78 10.01.2010 00:01

50 штук- подарок. Проверка у мастера займет минут 15. Если человек откажется везти на проверку к мастеру или не разрешит вскрывать- идет он лесом. Примерно где то так. Полировать самому не стоит, пусть этим занимаются профессионалы. Удачи!

Reason 10.01.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 324734)
Проверка у мастера займет минут 15. Если человек откажется везти на проверку к мастеру или не разрешит вскрывать- идет он лесом.

+1, ибо честному человеку скрывать нечего :)

приведеннвый мной адрес -- это оф. сервис центр.
если им 1.5 года, а значит гарантия действует, то товарищи должны как минимум на них посмотреть, и если не совсем лохи (??), то фальш высплывет.

проще всего пойти с хозяином и обратиться типа как "с точностью что то не то", или вам обратиться как человеку, который покупает и хочет понять текущее состояние (мож за копеечку какую).

как сказал babay78, если продавец откажется идти в севис-центр (консул), то здесь явное кидало (или он дворянин и привык к вере на слово и обидился, но это менее вероятно -- :D:D:D)

владимир1970 10.01.2010 09:39

Есть фото !!!

Вложений: 3
Еще несколько вопросов:
1. Сколько гарантия на такие часы ? И действует ли она если часы куплены в Женеве ? Если действует то где, вряд ли Консул - будет чинить и обслуживать часы купленые не в их салоне ?
2. Как и по каким критериям определят мастера что часы не копия или еще что либо подобное ? Не могут ли они ошибиться ? У нас такой город что вряд ли они когда либо занимались ремонтом таких часов, а может и вообще не видели их в раскрытом состоянии.

3. Что скажете по поводу фото, какое впечатление ? Похоже на настоящее произведение искуства или больше похоже на подделку ?

Pastor 10.01.2010 11:20

Если куплены у официального дилера (хоть в Женеве, хоть в Сиануквилле) - гарантия по всему миру действует 2 года. В комплекте должна быть желтая карточка.

Markus 10.01.2010 12:21

Посмотрите на боковую поверхность безеля. Там вроде должна быть буква «В» в виде логотипа (если не ошибаюсь на счет этой модели), аккурат между 11-ю и 12-ю часами. Очень тонкая и аккуратная микрогравировка. На подделке она не выглядит аккуратно, если она вообще есть. Посмотрите защелку на браслете. На оригинале логотип не должен быть виден с внутренней стороны. В принципе подделку можно определить и по обющему ощущению качества.
Если где-то криво, косо, что-то люфтит и т.п.
Попробуйте. Не думаю, что подделка этих часов на действительно высоком уровне окупит затраты. Это не Патек, даже не For Bently а возни с отделкой этого Брайта много.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru