|
летняя тема - посоветуйте часы для следующего отпуска
Вложений: 10
В общем, вернулся из отпуска, в котором не был 6 лет.
Ездил на море. И, будучи там, понял, что хочу часы с глубиномером. Для того, чтобы сразу пояснить - я не дайвер, уже и не буду. Мне интересно то, что мы называли "понырять", а сейчас зовут фридайвингом ;) Т.е. - глубины 3-12 (максимум 15-20) метров, без снаряжения. Соответственно, дайв-компьютер и его урезанные аналоги - не вариант. Хочется - механику. Ну или интересный кварц. Бюджет. Все сильно зависит от того, когда будет следующий отпуск :D Если через год - то в пределах USD 2500 хотелось бы уложиться. -- В этом бюджете есть Орисы. Я, однако, часов этой марки не имел. Поэтому практически ничего о них не знаю Вложение 1052218 Вложение 1052219 Вложение 1052220 Oris Aquis Depth Gauge Цена - USD 2500. (хотя, судя по подписи под статьей, из которой упер крайнюю фотку выше - мне есть у кого спросить :D) -- Совсем в бюджете - есть некие Chris Benz Выглядят неплохо, первый из представленных ниже вариантов - на амазоне стоит всего 720 долларов. Но вот насколько они функциональны и каковы в использовании? Вложение 1052225 Вложение 1052226 Вложение 1052227 Вложение 1052228 USD 750. -- Совсем не в бюджете (если не предполагать, что следующий отпуск состоится еще через шесть лет, конечно ;) - IWC Deep Three. Вложение 1052247 Вложение 1052248 Вложение 1052249 Цена примерно USD 15000 Визуально они мне нравятся. Однако (извините за поток сознания), отдых для меня не насыщен социальным функционалом. Мне не очень хочется светить дорогими и узнаваемыми часами и, тем более, оставлять их в сейфе, уходя на море или выбираясь в горы. Поэтому вопрос вопросович: а есть ли что-нибудь в промежутке между Орисами и Иваси? Желательно - не очень броские и "читаемые". Кроме того - что уважаемое сообщество может сказать по поводу упомянутых в сообщении Бенцев? Ну и непосредственно Oris Aquis - каково мнение по их поводу? Сорри за многабукоф и всем отличных выходных! |
Цитата:
|
Цитата:
Jlc знаю (не дешевле ивасей), памы знаю (где-то за 10к можно взять) blancpain делают x fathoms (сильно дороже, чем iwc - где-то 30к стоят). А о каких омегах/роликах идет речь? |
Вложений: 9
Добавлю и еще раз акцентирую внимание (в свете полученного от Gromm комментария): хочется именно часы с ГЛУБИНОМЕРОМ
Из серьезных марок есть, кроме IWC: 1. JLC Master Compressor Diving Pro Geographic. Цены (в зависимости от исполнения - от USD 15000 до USD 30000) Вложение 1052425 Вложение 1052426 Вложение 1052427 2. Blancpain Fifty Fathoms X Fathoms Цены - USD 25000- USD 30000 Вложение 1052432 Вложение 1052433 3. PAM 193 / PAM 307 Цены - USD 10000 - USD 15000 Вложение 1052438 Вложение 1052439 Вложение 1052440 Вложение 1052441 -- Таким образом, как ни странно, в промежутке между Орисами и Иваси (то есть, за цену от 2,5 тыс до 15 тыс), в общем, ничего и не находится. Ну, или плохо ищу. |
по моему ГМетр эт хотелка на день, завтра отпустит.. Ну через неделю.....
Возьмите Легенду, и в бюджет и на понырять и на поползать, хоть куда.. http://i268.photobucket.com/albums/j...hes/ldiver.jpg |
Марка гораздо проще, указанных выше. Но и деньги другие. На маркете:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BC%D0%B5%D1%80 |
У Deep Blue есть модели с глубокометром, по моему
Кстати неплохой производитель в своей категории, если не волнует отсутсвие swiss made конечно :) Упс, уже посоветовали выше :) |
Цитата:
Цитата:
по ходу китай ему не нужен, иль я чёт не туда..? |
Цитата:
Я ж написал - отпуск не насыщен социальным функционалом. В том смысле, что часы не для понтов :D Сценарий использования - редкие отпуски, чтобы не возникало желания держать часы в сейфе отеля. Deep Blue вполне могут подойти. Если кто пользовался - расскажите! |
Возьмите Ж -шоки, пар десять, на все отпуска хватит.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:08. |