|
Моя коллекция Omega(s) на суд зрителей
Вложений: 16
Добрый день форумчане! Выставляю на ваше обозрение свою небольшую коллекцию часов Omega. Специально собирал чтобы были разные на все случаи в жизни.
1. PO 45,5 самые брутальные часы в моей коллекции. Большие, тяжелые, красивейшие стрелки, брал и ношу именно на браслете, так как на каучуке не нравятся вообще, а на ремне, как мне кажется, они смотрятся не очень. Периодически возникает чувство поменять их напрямую на Breitling Chronomat 41mm или на SMP 300 с керамическим безелем, из-за того что порой мне кажется что они мне всё-таки чуть велики. Брал именно на 2500, так как на 8500 показались ну очень уж толстые. 2. Omega Speedmaster Broad Arrow - самые мои любимые часы. Идеально садятся на руку (моё запястье 18 см). Потрясающее выпуклое стекло, больше нигде так не видел. Супер сочетание "белый цифер - синие стрелки" (да ещё какие красивые). Ношу на очень красивом браслете, как вариант можно на чёрном оригинальном крокодиле или на синем Хирше. По моему не много часов этой коллекции имеют такую же водозащиту (10 АТМ). 3. Omega DeVille Co-Axial - мой вариант "кэжуал-костюм", правда костюмы я не ношу. Ношу летом на красивейшем браслете Armadillo, зимой на оригинальном крокодиле. Нравится в них лаконичность и форма, очень хорошо смотрятся и под джинсы ( в отличии от чисто костюмного DeVille Small second). 4. Omega Aqua Terra капитанская - редкие и очень красивые часы, с очень красивыми синими стрелками. Их ношу меньше всего, так как на любой другой случай в жизни есть первые три, думаю менять на Breitling. Эти часы, как мне кажется, очень удачное решение если они у человека одни, то есть как раз на все случаи в жизни они подойдут. Коллекция была ещё больше, но продал синий Speedmaster Day-Date, так как не выдерживает моей критики по сравнению с Broad Arrow и синяя кварцевая Aqua Terra (не тиковый циферблат, обычный) вообще казалась какая-то не серьёзная рядом с капитанской. Вот таким образом имею по одному экземпляру из каждой коллекции. Жду ваших оценок, мнений. |
Доброе время суток Неплохая подборка на все случаи жизни У меня тоже есть половина от ваших цвет циферов другой Вместо Ро sm 300 Точного хода вашим часикам С Уважением:)
|
Доброе время суток Неплохая подборка на все случаи жизни У меня тоже есть половина от ваших цвет циферов другой Вместо Ро sm 300 Точного хода вашим часикам С Уважением:)
|
Ничего так :cool: Похоже Ваш любимый цвет цифера- это белый:confused:;) Или просто так совпало:confused: Такое ощущение, что для полного счастья, не хватает еще парочки моделей:confused::p
|
Коллекция Омеги без Спидмастера - святотатство :rolleyes:
|
Ничего так Похоже Ваш любимый цвет цифера- это белый Или просто так совпало Такое ощущение, что для полного счастья, не хватает еще парочки моделей
_____ Как не странно белый не мой любимый, больше нравится синий и чёрный, так что это так совпало:). Просто сочетание белого цифера и синих стрелок мне видится очень красивым. Вот если бы на Deville были синие стрелки и синий (или чёрный) логотип (как у Aqua Terra например) это было бы вообще "глаз не отвесть". Кстати, чёрный Deville мне очень нравится, но не было на рынке чёрных с Armadillo в наличии, так что купил белый (он кстати как костюмник будет поинтересней). А каких моделей здесь не хватает, но так чтобы напрямую не пересекались с имеющимися? На ум приходит только SMP 300, но если есть Планета, то тогда зачем? Нет пожалуй констелейшн, но мне они не нравятся. Цитата:
|
Интересная тема и коллекция, спасибо!
Сам начал собирать Омеги - сейчас есть Deville small second (белый цифер) в роли костюмника, и PO GMT сине-оранжевый как кэж. Если у Вас есть мысли о смене PO 45.5 из-за размера, очень рекомендую к ним присмотреться - 43 идеальный средний вариант, не присутствующий в обычных PO, но и не такой маленький, как 41. Харизмы море, сине - оранжевое сочетание не обычно, часы притягивают взгляды как магнит:) Толщина некоторых смущает, но я их даже с синим костюмом под манжет отлично ношу. Сейчас вот думаю цветовую гамму расширить, чтобы к коричневому было что-то, смотрю на rail master с пересадкой на коричневого кроко, акватерру хрон сталь-золото, либо какой-то спидмастер с коричневым цифером либо сталь-золото. |
Также имея Broad Arrow и PO для Акватерры места не осталось - полностью соглашусь, что идеальны в качестве единственных, но будучи в коллекции все больше лежали без дела
|
Цитата:
|
Если варианты ГМТ рассматривать, я бы еще примерил Симастер Дайвер хронограф ГМТ. В синем варианте. Синего в сете маловато.)) АТ в 43-44 размере имеет странный корпус НМВ. Как будто стандартный корпус масштабировали без учета изменения эргономики.
Ну и биколора тоже нет)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |