|
А у Ваших часов есть "имя собственное"?
Уважаемые форумчане!
Один мой товарищ долго мечтал об автомобиле BMW, и, когда купил, стал называть его ласково "Марта" (автомобиль оказался "девочкой"). Я счел это веселым и интересным штрихом, который вносит некую струю разнообразия, элемент развлечения и сближения со сложными техническими устройствами, которые нас окружают. И также стал давать имена собственные или клички своим автомобилям (они у меня оказались все "мальчиками"). До "маразма", наподобие душевных разговоров с неодушевленными предметами, конечно "дело" не заходит, но приятно иногда сказать: "А мой Рембо в дтп сохранил мне здоровье!". Позже и часам своим дал имена собственные. Предлагаю всем отдохнуть от забот в данной теме, и поделиться фотографиями Ваших часов, их именами и причинами, почему Вы дали своим часам именно такие имена! |
Вложений: 3
Естественно, я познакомлю Вас с моими "ребятами" :o
Первого зовут Аббас, имя такое т.к. жена купила его мне на день рождения в Дубае. Вложение 1051927 Второго зовут Rico, серьезный и солидный "товарищ", имя связанно с названием бренда Вложение 1051921 Третий - Гудвин, все блестит и переливается всеми оттенками серого, хочет казаться волшебником, ну вот, опять спрятался от всех ;) Вложение 1051922 |
Нет. Я вобще не очень склонен к антропоморфизму.
|
Цитата:
|
Для бумера имя МАРТА? Без обид, но друг у вас странный:)))
|
Цитата:
|
Давать имена часам, как и разговаривать с ними, по крайней мере странно. ИМХО;)
А так у многих харизматичных часов есть не имена, а типа прозвищ: Монстр, Сумо, ЭкоЗилла и т.д. Но это другое в отличии от человеческих имен. |
У некоторых есть :)
Два года назад, когда стал амбулаторным, давал имена всем часам, которые ухитрялся загнать в заводской допуск хода. Имена у меня состоят из марки, собственно имени и калибра, к примеру Ракетa "Щемфли 24x+ Експрес" 2623.Н. Потом научился чинить получше, сузил допуск до половину заводского и у меня появились и безымянные экземпляры. Но имена продолжаю давать. Последние имянные у меня Луч "Трололо" 3055 :) Несколько примеров: Слава "Тагиль" 3050, Слава "Nathalie" 3056 Первое имя, однако, придумал для Восток 2605. Парень из болгарского форума называет часы на этом калибре работягами, и мои получили имени Восток "Илюша" 2605. Вот почему: https://m.youtube.com/watch?feature=...&v=AWCvIcx0h6U А вот и Илюша, прошу любить и жаловать: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62730 Я его очень уважаю, раз в месяц завожу и ношу, правда, на другом ремне. |
Цитата:
Цитата:
Заглянул в интернет - есть такое имя! Но сам выбор имени точно странный для BMW 7 2003 года :rolleyes: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
правильно,а жену там,родственников по номерам называть и наступит идилия)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |