Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мой первый "Patek") (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279853)

Антон 26.06.2015 11:34

Мой первый "Patek")

Вложений: 1
Изучая страницы розового раздела, почувствовал прямо-таки жизненную необходимость излить душу...или публично покаяться))

В далеком 2005-м году я работал розничным кредитчиком в отделении одного крупного банка. Должность была средней паршивости, но кабинет мы делили с замначем и форма одежды в отличие от операционистов требовала пиджака.

На тот момент в моей часовой истории уже отметились советская электроника, какие-то ориенты, сейки, квадратные полеты с механическми будильником, джи-шоки и свотчи модели "эгоист". Последние я и носил с институтских пор, т.к. они были на металлическом браслете и со строгим черным цифером о 2 стрелках. Очень приятные, надо сказать, часы. К сожалению, не помню, где они почили.

Ну так вот. На работе был у меня друг. Хитроватый такой татарин.
И вот на мой ДР за столом вручает он мне котлы. Массивные такие круглые. Блестящие. Упакованы они в полиэтиленовый пакетик. Сверху перетянуто резинкой для купюр. Лаконично так.

Но сами-то часы далеко не скромные) На "крокодиле" цвета виски ни много ни мало - Патек Филипп 5074R-012 - Rose Gold - Men - Grand Complications (ну было сильно похоже на указанный))))

Вложение 1050939

https://www.patek.com/en/mens-watche...ions/5074R-012

Хороший подарок, 500 000 евро, вроде ;) (это я сейчас ценовой ориентир представляю, а тогда нет)

Еще когда брал в руки - задал риторический вопрос - "настоящие"?
Конечно настоящие, как иначе))

Ну стал носить. Под пиджак красиво сели. Сверкают золотом, стрелки тикают, на обороте стекло. Механизм виден, сила!)

Хоть тогда к часам был спокойнее, чем сейчас, но все же... Чуял подвох, нутром чуял) Но "был обманываться рад")
У жены спрашивал - не подделка ли?) Она в ответ- не знаю, но тебе идут)) Женщины они такие)

В общем, несколько дней я проносил это. А потом все же снял. И цинично выбросил в мусоропровод. Вот так просто вышел из лифта, открыл ящик мусоропровода и бросил туда розовое золото (точно золото, там и проба стояла) на крокодиле (ну таком, тисненом корово-кроко).
Возможно, тем самым я положил начало какой-то местной истории с "находкой за гаражом")

А "друг" меня потом прокинул на нереально огромную сумму денег, погашение которой выбило у меня около 5 лет беззаботной жизни...И исчез из моей жизни так же стремительно, как подаренные им фейки.

История хоть и кажется проходной на первый взгляд, но несет глубинный смысл. Можно иронизировать над крылатым "поддельные часы для поддельных людей". Но верность этого изречения я прочувствовал на себе.

ДИМ&КО 26.06.2015 11:59

подделки появились в 2000-2001 году
золотые были только ролексы с итальянской пробой
так что у вас были часы за 500 рублей тогда это было около 20$

kosyachok 26.06.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 3138523)
И цинично выбросил в мусоропровод. Вот так просто вышел из лифта, открыл ящик мусоропровода и бросил туда розовое золото

Ну хоть не за гаражи. Есть еще шанс, что никто не подобрал.

koles2 26.06.2015 12:04

Цитата:

А "друг" меня потом прокинул на нереально огромную сумму денег, погашение которой выбило у меня около 5 лет беззаботной жизни...И исчез из моей жизни так же стремительно, как подаренные им фейки.

Это, безусловно, самая трагичная часть истории. Искренне сочувствую.

Kuzma8246 26.06.2015 12:05

Цитата:

В общем, несколько дней я проносил это. А потом все же снял. И цинично выбросил в мусоропровод.

А зачем?Чуйка не оставляла сомнений?

Антон 26.06.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 3138576)
золотые были только ролексы с итальянской пробой
так что у вас были часы за 500рублей тогда это было около 20$

Возможно, они стоили и меньше...

Про золото это была ирония)

Цитата:

бросил туда розовое золото (точно золото, там и проба стояла)

на оборотке что только ни граверуют. вот и у тех было 750-я, если не ошибаюсь. аффтаритетна подтверждено наличие золота)

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 3138578)
Есть еще шанс, что никто не подобрал.

не, поздняк метаться- ротация золотозубых дворников была активная. точно кто-то цепанул мое рыжье)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 3138590)
А зачем?Чуйка не оставляла сомнений?

Да просто стало неприятно. Появилось ощущение, что я стал частью мира часовых сутенеров. "Взял занедорого ненадолго".
Ну а насчет чуйки... это был простой взгляд на реальность) даже не зная реальной стоимости тех часов (у меня в голове витала формулировка "несколько тысяч долларов"), было понятно, что они не должны лежать в пакете под резинкой и не могу дариться в идеально новом состоянии человеком с з/п в 500$

Vlad385 26.06.2015 12:30

Упакованы они в полиэтиленовый пакетик. Сверху перетянуто резинкой для купюр. Лаконично так.

Ну сразу ясно..., оригинал:D Вы еще сомневались?:D

Антон 26.06.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Vlad385 (Сообщение 3138653)
Ну сразу ясно..., оригинал Вы еще сомневались?

Теплил надежду некоторое время)

Гипотетически такая упаковка могла быть следствием длинной цепочки манипуляций:
человек купил часы в бутике, вынул из коробки (а чего лишний груз в барсетке тягать?), чтоб не царапались среди монет мелочи- в пакет из-под семок, ну а сверху резиной от потраченной на часы котлеты перетянуть. Все могло быть.
Но то был не мой случай)

Alex01061979 26.06.2015 14:11

2ТС

Таких "друзей" надо вместе с фейковыми часами выкидывать, в мусоропровод.
Сочувствую вам.

Но посыл истории в массы мне непонятен.
Смысл в чем?
А если бы человек настоящие часы бы тогда вам подарил, а потом кинул?
Или подарил бы пустышку, по незнанию своему, но при этом оказался верным и надежным другом на всю жизнь.

Мне кажется нет никакой связи между знаниями человека в часовой области и человеческими же качествами.:rolleyes:

freejur 26.06.2015 19:26

На самом деле это НАМ ЗДЕСЬ это кажется диким. А в обычной жизни, люди далекие от часов не заморачиваются зачастую. И носят залипухи и дарят залипухи. И совершенно не в теме, сколько стоят оригиналы. То есть может название Ролекс и Патек знают, а сколько это стоит - не в курсе. Ну совсем не в курсе.
У меня отчим, доверчивый и добрый по жизни человек, лет этак семь назад на заправке помог какому-то "отставшему от поезда" "на билет" и купил у него ВК)). Я ему уже много лет твержу - сними, это же залипуха! Давай тебе что-нибудь нормальное купим. А он говорит - мне все равно, мне эти нравятся и они нормально ходят! Что кстати, правда)). Правда он человек старой закалки и он их, блин, БЕРЕЖЕТ!!. Носит аккуратно и лишний раз не надевает.
ПС. Ношение им фейка не сделало его хуже. Он все такой же замечательный человек.
ППС. Надеюсь тот пассажир всеж таки купил билет и уехал))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru