Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт Certina DS Podium c001639a (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279781)

shely 25.06.2015 21:36

Ремонт Certina DS Podium c001639a

Добрый день! Простите, если не там создал тему..

Хочу рассказать Вам свою историю, в надежде получить совет.

Прошел год, и у моих часов села батарейка. Сначала стали дергаться стрелки хронографа, а на следующий день сами часы встали. Отнес их в оф сервис на Большой Якиманке в Москве. Мастер поменял батарейку, выставил время и отдал мне часы. Я заметил что часовая стрелка немного не доходит до того места где должна стоять, но подумал что наверное мастер криво поставил. Когда пришел домой и попробовал установить время самостоятельно, понял что как бы я ни старался, часовая стрелка не доходит два деления (2 минуты) до своего места :( До этого все было ровно. На следующий день я пошел обратно в мастерскую и рассказал ситуацию. Мастер взял часы и стал смотреть на предмет повреждений. В итоге он сказал мне, что есть следы удара. Т.к. центр (ось) основного циферблата смещена в сторону 9ти часов. Сказал что это по моей вине, что по гарантии (2 года еще не прошли) не будут делать, цена ремонта 4-6 тыс руб. Меня это смутило, и я сказал что подумаю.. А думать есть над чем.

1. На сколько сильным должен был быть удар что бы такое случилось? Я не заметил ничего такого.

2. Допустим они правы, и я не заметил удара. Тогда почему остальные оси хронографа не сместились? Если задуматься, удар должен был быть со стороны где нет кнопок и крутилки, но там все нормально. Следов удара не увидел.

3. Когда мастер открывал крышку часов таким маленьким специальным ножичком, он сначала не смог открыть часы на столе, и положил их на колени , наверное что бы удобнее было.. Весь процесс замены был в моем присутствии. Неужели что то в ходе замены батарейки могло повлечь отклонение часовой стрелки?

Посоветуйте, что мне делать? Было бы очень интересно узнать мнение экспертов. Хочется добиться правды.

Фотка

shely 26.06.2015 20:01

Продолжение истории..
В обед решил сходить в оф сервис Евротайм на сретенском бульваре (работаю рядом). Подумал, что если и там откажут, буду добиваться оф отказа в ремонте, сделаю экспертизу и подам иск.. Но все пошло не по сценарию :) Мастер стал крутить колесико вперед, устанавливая время и проверяя расхождение .. крутил долго.. была дата 26, стала 31.. И часовая стрелка постепенно догналась до того места, где и должна стоять :) Мастер сказал что это глюк :) В общем, большое всем спасибо :)

Lado 26.06.2015 22:39

Интересно, потом обгонит? Это что за глюк такой? Может часовое колесико проскакивает по трибке вексельного?

shely 27.06.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Lado (Сообщение 3139549)
Интересно, потом обгонит? Это что за глюк такой? Может часовое колесико проскакивает по трибке вексельного?

Не знаю.. это как то связано с тем что батарейка села.. потому что до этого все было как надо! Вообще я в часах ноль. и мне бы если такую историю рассказали, я бы не поверил и удивился.. ХЗ что это. но может тем кто разбирается будет интересно :) Может они прокомментируют, мне тоже интересно почему так..

4MASTER 27.06.2015 18:44

В некоторых часах , что бы заменить батарею надо вынимать обоиму , а это бывает болезненно если она заткнута с большим натягом ! При такой операции часовое колесо может ( по идее) лечь сверху на вексельное.
Мне такое на ум пришло..

Dwatch 28.06.2015 00:17

Вот видео по замене элемента питания
http://www.youtube.com/watch?v=RFNm-6R3dS8
..Мне не понятно,что может там помешать кому-то,при замене батарейки,как можно их не открыть и как может тут "часовое колесо лечь на вексельное" и т.д.??? Механизм из G-серии,его официалы даже ремонтировать не станут в случае поломки-только замена...
TO TS-Как по мне,вся правда на вашей стороне.Обращайтесь к официалам и всё,топочите ногами,стойте на своём))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru