|
Дамская Чайка расщелкивается корпус
Вложений: 4
Есть вот такая вот дамская золотая Чайка. Была найдена в бабушкиных запасах и подарена жене. Случилась такая напасть - начал самопроизвольно расщелкиваться корпус. Так как жена не любит очень плотно застегивать ремешок иногда даже выпадал механизм, ну в общем так ходить нельзя. Корпус можно расщелкнуть даже ногтем, я так понимаю что так быть недолжно. Она носила их к одному часовщику, тот сказал что сделать ничего не может. Что посоветуете? Искать другого часовщика, обращаться к ювелиру?
P.S. Просьба отнестись с пониманием, и не советовать сдать в лом или что-то подобное. |
Обратитесь к ювелиру, хотя я как часовой мастер, решаю эту проблему просто и качественно. Можно другого мастера поискать.
|
Я увеличиваю выступы (защелки) на торце крышки и немного подгибаю корпус.
Дело в том, что корпус от времени деформируется, как-бы немного разгибается ушками. На часах Чайка с жестким браслетом, это еще заметней. |
Выколотки Андрея Круковича дело хорошее, но не всегда нужный инструмент под руками. Подложите пока на пазы липкую ленту и захлопните часы. Доживут, пока найдёте подходящего мастера.
|
Цитата:
Положить часы и искать мастера. |
Цитата:
Где ж его найти в Одессе то? |
Цитата:
|
Проблема бывает не только в защёлках
|
Цитата:
|
Может мешать кольцо крепления механизма, может быть высоким сам пыльник... Нужно индивидульно смотреть каждый корпус и проблему закрытия
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |