|
Полтора вопроса о Ролексе
Всех приветствую.
Жена хочет подарить мне Ролекс, выбор модели за мной. Я не люблю громоздкие варианты типа субов и т.п., нравятся Эксплорер 1 и похожие. Но я заметил, что все понравившиеся мне модели имеют водозащиту 100 метров. Не часто, но бывают ситуации, когда приходится бултыхнуться с часами. Конечно, я не подводный диверсант и глубокие погружения не совершаю, но, как понимаю, 100-метровая водозащита не предполагает даже обычного купания? Посему вопросы, есть ли личная практика купания в 100-метровых Ролексов, либо я что-то пропустил, и существует ли модель по моему вкусу, но с большей водозащитой? |
Если я не ошибаюсь у Эксп 1 (и второго) ЗГ завинчивается. Вам достаточно этого будет, чтобы бултыхнуться.
|
Цитата:
я нырял в эксплорере на 75-85 метров - все ок!!! 100м водозащиты ну или 11 бар/атм - хватит на все приключения!!! |
По-видимому, меня бес попутал, и я решил, что 100 м не достаточно для купания.
Ошибался, каюсь:) Тогда по существу, помимо дизайна какие существенные отличия Экспл 2 от Экспл 1. Второй мне меньше нравится. И еще, внешне нравится Аиркинг, но насколько понимаю, модель не популярная. Что-то в ней не так или просто вкусовщина? |
Недавно был в Wempe со своим Ддж2 для проверки герметичности. Тест само-собой пройден на 10бар. Мастер сказал, что с Ролексом 100м можно погружаться на эту глубину.
|
Цитата:
Аиркинг снят с производства. Модель не очень популярная из-за размера - 34 мм. А так в ней все так:) |
Цитата:
Цитата:
2. Explorer II - four models (old 40mm vs. new 42mm) - black and white dials. водозащита у всех 100М+25% Explorer - Hours, Minutes, Seconds Explorer II - Hours, Minutes, Seconds, Date, 24hr Hour hand - semi-independent, 24hr fixed steel bezel Rolex AirKing - excellent base steel sports watch - 34mm diameter makes it less popular and least desirable/resale value etc. Features either a bar hour markers or an Explorer style 3-6-9 but with a crown on "12" (triangle on Explorer :) |
Цитата:
Explorer I замечательные часы, с наворотами Rolex, часы"ничего лишнего". |
Вложений: 1
Эти не нравятся?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |