|
TO или репоссаж ML Masterpiece
Уважаемые участники этого увлекательного форума,
прошу поделиться своим мнением по такому странному для меня жизненному эпизоду... Надумал прикупить себе Masterpiece, немного не новый, но в отличном состоянии. Подумал, что рано или поздно все-равно на ТО нести, доеду-ка до сервиса Консула, спрошу что и как. На мой вопрос (включавший в себя полное название производителя часов и модели) мастер спросил строго "это кварц или механика?" Потом назвал сроки (от 3 дней до 3 месяцев) и стоимость работ от 19 000 руб, а на мой (как мне показалось простой) вопрос "что туда входит?" мне ответили...почти цитирую "полная разборка механизма ДО ВИНТИКА, удаление старой смазки в специальном составе, новая смазка, новые прокладки, настройка механизма, ну и проверка на герметичность. Там еще что то было про какие то чудесные приборы для настроек, но мой скудный ум это уже не вместил. Вот я и задумался, то ли я выгляжу как буратино, то ли им являюсь, то ли у "мастера" с головой что-то не так. Что скажете? Очень жду ответа типа "все нормально, так и надо, почитай форум еще пару лет а потом приходи отнимать время у почтенных джентльменов" Ах да....В поиск не отправляйте, пжста, я честно потратил пару часов времени, чтобы выяснить что же в этот таинственный репоссаж входит, но так толком ничего и не нашел. |
Так и есть, такова стоимость и сроки работ у официального дилера. А по поводу поиска - у меня это заняло ровно 5 секунд http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54240
|
Очень удивлен необходимостью полной разборки.
Эту ссылку читал, как и многие другие по запросу в поиске. Но, на главный вопрос ответа так и не нашел - что происходит с часами если не делать этот самый репоссаж? Отстают, спешат или вообще начинают своей жизнью жить? Другими словами, хозяину часов есть какой-нибудь сигнал от самого механизма, кроме рекомендаций мастеров о периодичности данной процедуры? Спасибо, за ответ. |
Цитата:
Мне кажется, вы несколько всё усложняете. Купили часы, замерили амплитуду в мастерской, если всё нормально, то носите и получаете удовольствие. В противном случае ищите хорошего мастера и отдаете на репассаж. Официалы вам не нужны, ценник конский, сроки безумные. К слову, мастер всё правильно вам ответил )). |
Да не переживайте вы по поводу репассажа, для хороших мастеров - это как масло на машине поменять! Все калибры у ML как правило ремонтопригодны и надежны, берите у проверенных форумчан или идите в хороший сервис, там мастер вам все подскажет! Ну и конечно читайте форум, для начала, ведь определиться с любимыми часами, которые будешь видеть на руке каждый день - не так просто как кажется!
|
Цитата:
Цитата:
С сервисом официальным, указанным на сайте МЛ, связывался один раз, купил у них оригинальный ремень из аллигатора. Около 14.000 рублей. Сейчас нужно кроме проверки на необходимость репассажа купить и заменить кабошон, в "Консуле" мне сказали, что он - только в комплекте с ЗГ. Кабошон - золотой(в прямом смысле)) Часы - МР, те, что указаны первыми в подписи Москва Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |