|
Новые часы Электроника Б6-02
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу вас, разьясните пожалуйста, насколько редкие эти часы, примерно в каком количестве изготовлена эта модель. И приблизительно какая стоимость в таком состоянии. Заранее спасибо за ваши ответы. Изображение 4777.jpg |
Вот здесь- http://german242.borda.ru/?1-12-760-...0-0-1430650574 недавно часы в похожем состоянии, но с более редким дисплеем ушли за 8500р. по цене "купить сейчес", если бы продавец оставил их на аукционе, думаю ушли бы дороже.
|
Хорошие часы! :)
Мне показалоль или тут дисплей желтый? В бумажке что написано? Когда изготовлено ? Вроде больше похоже на 75 год. А точнее надо маркироку на ЦИЖ и кварц смотреть. Впрочем если есть родная бумажка с талоном можно туда и не смотреть, а просто прочитать в бумажке. Вот кстати брат близнец из солнечного Тбилиси, он 78 года. :) Если верить автору куплены за 4 евро на блошином рынке в 2006 году. http://www.alfredklomp.com/technology/b6-02/ |
Это примерно 78-79 год, ибо после эта модель не выпускалась, а более ранние часы шли в черных пеналах. Часы с ЦИЖ-6. Они часты, с доками видел не раз, взял 76-года за совсем небольшие деньги, примерно полгода сходные часы висели на aвитo за 2 т.р. , только телевизор. Данный корпус пореже, хотя на том же аукционе есть такие предложения... В среднем состоянии за них хотят 1 т.р. Думаю, что цена таких часов оправдана с 500 до 3000 руб, в зависимости от сохранности и комплектности. За три года выпущено их было великое множество, несколько сотен тысяч.
to 2636 по ссылке совсем другие часы - ранние на ЦИЖ-2, начала 76 года. Они вообще в разы реже попадаются, а с доками тем паче. Так что их цена может быть существенно выше. ЦИЖ-2 (известны немного экземпляров с номерами с 15000 по 29000), выпускались в 75 (ряд компонентов с 74 года) и в первой половине 76 года. Сколько их реально было выпущено - загадка. |
Недавно повезло купить часы в хорошем состоянии с циж-2, но из-за не вынутой в 78 году батарейки, внутри адский ад. один контакт прогорел насквозь,...Плата двухэтажная, неудобная для работы. Курс восстановления не помог. Если найти модуль с платой от более поздней версии, то циж-2 подойдет?
|
Цитата:
|
были фото в профильной ветке, тот что с впаяными контактами в плату на циж. Вся фигня в шлейфе между платами, очень неудобно сделано
|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемык форумчане.
В паспорте довольно скромная информация. Гарантийные штемпеля стоят, написано что преданны эти часы, в августе 1977 года. Цена 105 рублей, какой ЦИЖ стоит не написано, а разбирать боюсь (уверен сломаю :). Стекло больше желтоватое. Как я понял с ваших ответов, это самая ранние часы этой модели ? Они немного ранее выпушенные, чем их дотировал Андрей Бабанин. Неужели цена новых, в полной комплектации, стоит всего 3000 рублей? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |