|
Блошиные рынки
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста новичку где в Москве рынки на которых можно купить недорогие советские часы для сбора/разбора и самообучения на них. Желательно в районе ЮАО, так как проживаю в области. Заранее спасибо.
|
Ищите по скупкам в повалах. Там самые низкие цены. На том же Вернисаже стоят уже профессионалы, которые сами закупаются по скупкам у своих скупщиков.
|
Цитата:
|
В Питере могу. Самый лучший блошиный рынок это Molotok.ru
|
С молотком та же беда. Всё более менее стоящее вычерпали перекупы. Большая часть дорогой хлам, висящий там годами.
Можно поспрашивать у оставивших профессию часовщика по тем или иным причинам. Часто у них (или у родственников) такие запасы, что ковырять хватит не одному поколению ковырятелей. Особенно, если живёте в области. Профессия-то вымирающая. |
Цитата:
|
В Питере на Удельной та же картина. Город уже несколько раз прочесывали профессионалы. Попадается только барахло по скупкам. Хорошие вещи практически все скуплены, т.к. ресурс то не возобновляемый. Иногда что-то попадается по деревням, но и там все уже перетрясли профессиональные скупщики. Особенно тяжелая ситуация с позолотой, т.к. эти часы еще и на смывку золота скупали.
|
Спасибо больше всем за ответы!!! Основная мысль понятна. Откликнулся один из форумчанинов, у которого и куплю небольшую кучку советских часов. Нарыл в интернете список блошиных рынков, всё же посещу их по возможности, чтобы иметь представление о предлагаемых часах там.
|
Список?! Круто.. Я кроме вернмсажа и не знаю больше ничего. Химкинская ле Вша не в счет, это филиал мусорного контейнера, да и доехать туда на трезвую голову невозможно.
|
Открою тайну ))))))
Собственно технология проста. Как действует мой перекуп. Он расклеивает "на раёне" объявления по подъездами (не сам конечно) куплю часы СССР, инструмент. И потом ездит по бабушкам. Иногда ему звонят и говорят, чтоб приехал на машине, "а то тут много коробок". Это удача.) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |