|
Друзья, помогите сделать выбор
Здравствуйте! Девять лет назад этот форум здорово помог в выборе часов для себя любимого. Ими стали Omega Seamaster Diver. Сейчас захотелось чего-то новенького. С моделью вроде определился. Aqua terra midsize с синим лицом, так горячо любимая здесь. Но,вот, не могу для себя решить какой из версий отдать предпочтение. Внешне очень нравится старый вариант с рамкой вокруг даты и сатинированым браслетом. В новой же - антимагнитный механизм. А так как по работе приходится сталкиваться с серьезными магнитами, это плюс ,и серьезный. Но рамка... По мне, так ее не хватает. При этом, если я правильно понял, золота на метки тоже пожадничали. Вот и борюсь с собой: взять старую плюс копеечный размагничиватель на всякий случай, или же добавить немного на новую серию Мастер, и хрен с ней, с датой. Кстати,если кто знает, подскажите какое поколение 8500 калибра ставились в предыдущую синюю Акватерру? Форум курил, но различия обсуждались только после показа новой серии Мастер год назад. Может чего нового выяснилось?
|
Сможете смириться с постоянным дискомфортом от отсутствия рамки? Тогда - новый вариант. Если будете постоянно напрягаться, глядя на часы, тогда старый. Если часто сталкиваетесь с магнитными полями - другой вопрос, не размагничивать же часы каждый день? Какой тогда смысл в хронометре, если будут постоянно убегать вперед?
Лично мне новый циферблат без рамки кажется визуально немного незаконченным, а в серьезной антимагнитной защите нет необходимости. Поэтому я выбрал бы старый дизайн. По поводу механизма: по-моему, года два уже во все 8500 ставят кремниевые баланс и спираль. |
SMP проблем не имел, но там глухая крышка. Достаточно ли будет кремниевой спирали, чтобы забыть о магнитах
в повседневной носке? |
Мне уже почти полтора года достаточно (8602). На новые ( мастер) менять не стал бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы посоветовал брать те, что новее. Рамка, золото.. Все понятно. Но калибр важнее НМВ. В том числе, его дата производства. В предыдущей АТ может и кремниевой спирали не оказаться. Надо смотреть вживую.
|
maksym-f, в конце прошедшего года я настойчиво пытался купить предыдущую модель, так как начитавшись форума был убежден в том, что рамка основное :) с ней лучше, красивее и т.п. В итоге так получилось, что купил мастера, о чем ни разу не пожалел, отсутствие рамки к недостаткам не отношу, весьма органично смотрится без нее и не перегружается циферблат сомнительным украшением. Браслет только спустя пол года смотрится несколько неряшливо, но в общем-то это было вполне ожидаемо.
|
Кстати, посетила мысль,что если смотреть на дату под углом, то в рамке ее будет видно хуже. А так как зрение не ахти, придется принять во внимание и этот момент
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |