|
Вопрос по настенным Заанским Голландским часам
Вложений: 3
Добрый день! Прошу Вашего совета! Хочу приобрести настенные голландские часы второй половины 20 века. Вопрос по механизму - на фотографии видно, что на задней стенке есть какие-то посторонние дыры у вала колесной системы шестерни. Скорее всего был какой-то ремонт. Зачем их пробили и как в дальнейшем повлияет на работоспособность механизма? Продавец пишет, что механизм рабочий. Спасибо.
|
Если Вам так нравятся такие часы, что Вам мешает купить другие аналогичные, без проблем?
|
Спасибо. Нравятся такие часы, сохранность у них приличная, да и цена хорошая (6100 руб. с доставкой). Вот и интересно - повлияет это на дальнейшую жизнь механизма и соответственно на мои дополнительные затраты или нет? Купить по более высокой цене это не сложно. Хочу понять, просядет ли заводной вал со временем из-за этих отверстий или это исходя из практики (кто сталкивался) вообще не критично, а только с виду может вызвать сомнение.
|
Добрый день!
Эти отверстия - результат неграмотной и крайне неаккуратной попытки ремонта часов: кто-то накерниванием пытался "стянуть" изношенное отверстие цапфы ведущего колеса. Увы, механизм, вероятно, очень изношен и я бы рекомендовал воздержаться от покупки _таких_ часов (в конкретном случае и вообщем). Купите лучше антикварные часы, не сильно дороже, зато запас по прочности лет на 300 при грамотной эксплуатации. С ув, Олег |
Спасибо большое за помощь в принятии решения по этим часам. Покупать не буду.
|
это изношенный Хермле 76 года с цапфами из мягкой стали, с которых уже отлущилось защитное никелевое покрытие
видно, что там не только накернивали, но и ставили футора на верхние цапфы, но с этим механизмом это дохлый номер, после отлущивания никеля мягкая сталь не будет работать долго, по сути механизм рассчитан на 25 лет службы, а потом замену |
Спасибо за помощь всем, кто высказался в теме!!!
|
Вложений: 1
И еще не факт , что корпус будет родной, а то вот образец как бы голландских часов из ДСП. Человек в Польше купил и ему вот в таком состоянии и пришли с дырой. А там нет ни какого дерева, а сами видите, что. С уважением
|
Цитата:
Улыбаться перестанете. :D |
Почти все "голландские" часы, продаваемые на аукционах в интернете поляками и немцами имеют существенные проблеиы с механизмами и/или корпусами...У многих моих друзей или знакомых собралось по нескольку "мталлоломных " часов без гирь, шестеренок и т.д. У меня самого несколько лет назад появилось желание купить эти часы. Я собрал штук 15 всех типоразмеров /38, 45 , 57, 68 см/, с разными вариантами декора и надписей, с лунными календарями и т.д. Так вот, беспроблемно идущих из них штуки 3 или 4. Несмотря на мои возможности в хромировании, термообработке, разных фрейзерных работ, остальные более-менее длительное время работать отказываются...Полный цикл реставрации механизма делать нет смысла-оно все....сырое и кривое...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:52. |